快速注册|找回帐号|登录帮助

919| 2

[经历讲述] 怀念小敏二三事(四)(本人原创可以转载)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 1楼 ]

2004年第二年中考,毕竟已经复习了两年,所以考的还不差!

父母每天谈论着我该去哪所学校上高中,电视上每天都在飘某某学校招生的广告。最后锁定了两所高中,一所在A市,另外一所在B市。而那次给小敏打电话得知他在B市七中上学的消息后,我果断选择了B市的一所私立高中。我兴奋地想,我跟他又有很多机会见面了!

但是事实上,到2006年上高三之前,我都没有见过他一面,尽管他来过我们学校找过他哥(当时他哥在我校复读)。很多次想去找他,想给他写信,可是最终还是因为害怕,放弃了!

而那时我又开始每天做同一种梦,梦里,前面有一个人一直往前走,我不知道他是谁,我想追上去,可无论我跑多快,还是追不上,而他也从不回头看我一眼!然后又会突然地被梦惊醒,抽泣,失眠!

很害怕有人提起过去,提起他,更害怕听到他的名字,但却又想听到他的消息!

有时候我会天真的想,如果小敏知道我在这里上学,他会不会来找我呢!

那时网游《大话西游2》突破同时在线100万,我甚至像个傻逼一样在里面发消息询问,是否有人认识小敏!虽然有人回应说在七中上学,但是并不认识小敏。

现在想想,那时脑子真的是有病了,像个疯子一样,每天钻牛角尖!

班主任说我玩世不恭,英语老师说我看破红尘,政治老师和化学老师倒是对我很关心,经常写纸条鼓励我,化学老师甚至在试卷和作业本上留言给我!

我现在真的很懊悔!她们那么关心我,而我却辜负她们的诚心!

那几年我不知道怎么熬过来的,只是很痛苦!

很期待能够遇到他!那时候只有一种想法,如果能再让我见他一次,我不会告诉他我这几年对他有多少的思念,只是想见他一面,看看他过的怎么样,就算是死了也不会觉得遗憾了!

2006年,小敏高考!我天天在想,他考的怎么样呢。

很意外的!

那是暑假,我在同学的手机上看到他的手机号。很快便记下来,很奇怪,对你很重要的人有关的信息,你会记得很深刻!

我回到家,马上拿出手机给他发短线,脑海里想象着他看到短线后会怎么看我,发完短线,我的心紧张到了极点。很快便收到他的回复,他说,好李越的了,好几年没有联系了,你在哪呢,……我兴奋异常,紧接着给他发了第二条短线,我没有回答他的问题,只是简单的问了他一句,你高考考的怎么样?我以为这次他会迅速的回复过来,可是等了很久也没有收到信息。失落的感觉油然而生,我又给他发了第三条短线,我说,我只是想问问你考的怎么样!那是不由自主发的,我不知道怎么会那么情不自禁。可是依然杳无音信!

暑假我们只放了一个月,就被强制到学校补习,有次突然按耐不住,鼓起勇气,强颜欢笑给他打电话,电话里他语气冷漠、平淡。他告诉我说他考的不好,他父亲已经决定让他复习,而且学校都已经选好了,就在我们学校!因为是在学校话吧,打电话的人很多,再加上他现在的地方信号不好,他说听不清楚,所以最后只能挂了电话,他说来学校之后来找我。

挂了电话,心情很激动。想着他来学校后我该如何面对他!那一个月几乎每天一想到能见到他了,我都会兴奋很久!

小敏开学的那天,我们和另外一个班在一起学唱歌,晚自习结束了还在学,而我已经无心去学,门口聚集了很多其他班的同学来听我们唱歌。我一直看着门口,心想着小敏是不是也在那里,他是不是看到我了!

终于捱到了放学,我回到宿舍,就想去找他,但是又害怕,所以去找虎(他跟我和小敏都是初中同学),但是走到他宿舍,没见到他。刚出来,就碰到小敏和他,因为是在我后面,而我心里很紧张,不知道该怎么办,所以假装没看到,这时,小敏先开了口,李越?声音很轻很柔,这一声,突然让我想起初中的时候,他就是一直这么叫我的!我不知道你们能否想象出来,当面对曾经喜欢但却久未谋面的人时,你会有什么反应!我当时转身面对他时,尽然一句话也说不出来,只是就那样目不转睛的看着他,他头发也剪短了,偶尔还夹杂着几根白头发,个子长高了,脸变黑变粗糙了,也长了所谓的青春痘,戴一副蓝色边框的眼镜。虎笑笑,然后走回自己宿舍。回过神来,赶紧问他分到了哪个宿舍。他提着暖水壶下楼去打水,我紧跟着他走了几步,直到看到他从楼梯下去,然后我走到虎宿舍,虎第一句话就问我,你什么时候知道小敏来学校的,我说一个月之前,然后他又问,你怎么知道的,我说我给他打的电话!他知道曾经小敏喜欢我,而我也喜欢小敏,只是没想到这么多年过去了,我还在喜欢欢。而这也是小敏没想到的!

小敏来学校的前3天,每晚自习后我都去找他,不谈往昔,而他跟琴早已分开,在我眼里看起来最般配的两个人,最后也分开了。让我感觉世事无常。而蓦地,我发现我已经不再喜欢他,我一直喜欢的其实是初中的小敏,那时的他多么可爱,多么活泼、热情、开朗、大方,可是眼前的他已经找不到当初的自信,说话中甚至有些女气!我突然感觉自己像是弄丢了一生中最宝贵的东西,我试图努力在他身上寻找当年的影子,可是怎么也找不到。难道这就是我一直痴痴等待并且喜欢了6年的那个小敏?突然心里好难过,一种从未有过的孤独感油然而生!

我忘记了,人是会变的!

我把感情禁锢在了过去那个懵懂的年代!

也许我该走了!

我真的放弃了!

后来,我告诉小敏,我不想上学了。

学校很小,所以常常见到小敏!

第一次学校月考很快到来,那天他站在餐厅外,我们学校根据成绩来排考场位置,考的差的只能在餐厅,从初中开始,他学习就不是很好!他淘气,我想他在这里也一定在餐厅考试。我走过去跟他打招呼,问他你是不是在餐厅考试,他很疑惑的问,你怎么知道?我说猜的。然后他哈哈大笑起来!后来我又问他,双休,去哪里玩?他说去找他女朋友,他女朋友在某学校上学!然后我怔在那里。一句话也没有说,其实我没有其他想法,我并没有想跟他一起去玩,是他多想了!

考试结束就是双休,我跟同学在某网吧上网,突然听到有人说起小敏,

说小敏回宿舍去了。

再后来,国庆节,我提前一天回家,因为有朋友结婚。从那天我就再没去过学校!

我用自己的青春作赌注,害了自己!

依然会想到他包括现在,每每想到他我的心里还是会隐隐作痛……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
可以爱的时候好好爱,不能爱的时候就放手。成全你,也是成全他。
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
暗暗的爱,隐隐的痛