快速注册|找回帐号|登录帮助

93641| 152

我和我干爹干娘

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
(既然是情感社区,对于情感,又何必在意 得与失,练就心态。我只是乐观对待我的感情生活。我只是把我生活一部分,用我的叙写风格与大家共享。)

我和我爹娘认识有几年时间:她:一个外柔内刚的标准妇女,在家能顶半边天,他:非同(但我是),却和我一样的外表和性格,幽默感和默契感像是克隆。我,大学刚毕业,没什么优点,外表也不咋滴,就是人比较乐观阳光,惹人喜,能把女孩子哄得找不着北,能把老人家哄得开怀大笑,能把小孩子哄的活蹦乱跳,以至于他们都叫我“好书”。生活上和爹娘总有戏剧性的一幕.......

我们第一次邂逅是在那天傍晚,当时我加班最后一个走,看见一楼站着一对夫妇,外边大雨倾盆,而我只有一把雨伞。瞧他们的服饰应是和我同一层楼的,突想把雨伞借给他们(哈哈,当时老总就在附近摆酒宴,也用不着雨伞。做做好人也不错)。还未到酒宴时间,上去和他们几句闲话,道几句开心家常后,便把雨伞借给他们,开始他们挺谦和,硬说不用,怕大雨杯具了我(我可不想说,我在附近有酒宴,用不着雨伞。好人也不是这么当的,呵呵)。二话不说,放在他手上,连走带跑的外出......那晚硬装好人的结果是:几步路,几滴雨,几个时辰,几个喷嚏,几大碗姜汤......

次日中午,办公室突然热闹起来,当时感冒也没兴趣知道外头的事,只想快点下班回家,躺在我至爱的席梦思......老总进来,紧跟着是他,他还雨伞来了,西装革履,打领带,严肃的脸面挂着斯文的眼镜,还有那可爱的小门牙,和昨天判若两人,谈不上帅,但还是给他3颗心(满分5颗心)。同事都投来惊奇,惊叹,惊讶,疑问......羡慕,嫉妒,应该没有狠的眼光奔向于我。信春哥,把我石化了吧,一把雨伞至于那么劳师动众吗?!

后来才知道,他属我们公司高层级别,俗称“楼上的”。一般这种级别,在我们这种基层里,基本是神龙见首不见尾。他和她都是同一“楼上的”。和我老总是大学同学,那天下雨他把雨伞借给老总,老总又把它借给我,我又物归原主,耶稣啊,“缘缘相报何时了”啊,呵呵。也难怪找到我。他走后,老总敲了我几下脑门,之后一顿臭骂有关“借花献佛”的事,哈哈,老总这次是骂里带笑,虽说是骂,总听得那么舒服。但我确实不认识他,大学毕业后,靠着爸妈来公司才几个月,我附近的同事都没搞清楚,更别提高管。当时那场景看到他们就想起我自己父母亲(他们总说:年轻人,初出茅庐,别太锋芒,心胸宽广),才发生“雨伞门”事件。

那以后,我们会经常唠嗑,茶水间都是我们的笑声,要是加上她,可谓是天翻地覆。当然其他同事也有参与其中,反正是工作闲暇之余,放松下(我会坐他旁边,偶尔揩下油,也是在所难免的,哈哈)。工作里,他严肃极了.......一次,茶水间只我们三个,她叫了声“儿子”,我听清,但不敢确定,也摸不着头脑,继续嘴角上扬倒着咖啡,“干儿子”,这次的分贝,是聋子都会康复了,他也应邀着......说一些有关“可别拒绝”的话题。额滴神啊,那有人这么开门见山,还“强行施压”附加“威胁”的,哈哈。

心,跳,玩蹦极都没这种频率,不是因为她,而是他,我居然可以叫他Dad。当时,时间似乎凝固,可见我心里是多么矛与盾。也不知道是不是我脑子缺氧,还是脑子进咖啡了,冒出一句:我问下我父母亲那边吧,嘿嘿。当天晚上,父母亲话说同意,但隐含“醋意”,谁叫他们只有我一个。连夜打电话给干爹,电话这头就2字“爹爹”,嘿嘿他懂的,电话那头更石化“老婆,你儿子打电话给你”(拜托,我打给你的好不好)哈哈,我懂的,你也懂的......

日常他们都叫我“小仔”,意译,儿子。好像他们潮州人都这么叫,还好我不是那旮瘩的,没那么多规矩。

平常我会到爹娘家玩,特别是周末,爹爹的书房都是我爱看的书,我会习惯性的把头靠在他的肩膀上看书,虽不性福,起码幸福。他也不反对,然后他看他的电视,娘则在一边吆喝“都到谈婚年纪了,还想几岁小孩一样,粘着你Dad”,我也学着他们的腔调“宿,宿,鲁说滴宿(是,是,你说得是)”,然后遭爹爹捏耳朵“好好说话,臭小仔。”然后看看俺娘“躺着就躺着呗,我也不会少块肉”。平日活蹦乱跳的我,在他们看来也属于正常现象,我也不是Sissy Boy。哈哈,倒是那场景,活像三口一家亲。

一次发现,娘不在家,我像往常一样靠在他肩膀,玩他的“凤梨”手机(民间俗称“爱疯—是爱死”),乱翻,翻到了那种电影和图片,全都是女性的,一大堆。他笑着说,小孩子别动那东西,我身体为你娘没出轨,你还不让我精神出轨啊,哈哈。(本想试探他是不是Gay,这下真相大白了,我们之间纯粹是父子情。现在相通了,也好,对这种性福不感冒,那种欲望也不强烈。)睡在他的腿上,理直气壮的说,“哈哈,估计你也不敢”他也傻傻的回答“臭小仔,怎么跟你爸说话的......”边骂边削苹果给我吃。

他那“严肃”的骂我,“严肃”的关心我,又“严肃”的对我说“给,小仔,削苹果”。他就是这么可爱(我只有这个词形容他)

..........

我心里清楚得很,我们之间仅仅父子之情,但我已经很满足了,爹娘的下半辈子需要个:依靠..........

禁止发言

[ 2楼 ]
清真

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
羡慕、嫉妒、恨,哈哈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
滚行吧?这么无聊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]