快速注册|找回帐号|登录帮助

18039| 155

近两年了,我恐艾的故事,朋友们注意保护自己。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

还挺隐私的一个事情,写下只是为了提醒各位注意安全,别做傻事。

故事从2008年开始,中间发生了好多杂七杂八的事情,人生、理想,还有那些与青春有关的桥段。我只讲主线。

写的比较长我文笔也不好,还望见谅。

------------------

直到大二的时候我才接受自己是Gay的事实,不过关于这个的细节并不是那么重要。那个时候心里对交一位同性朋友是又渴望又恐惧又好奇,相信很多同最开始都是这样。

K和我在同一个城市上另一所大学(抱歉使用字母代替,可能看起来比较费劲),K和我是08年秋在一个交友网站上认识的,我们从来没有见过面,当时只是为了找一个能聊天能倾诉自己最见不得光一面的人,那个时候他上大一不过经验可比我丰富多了,他之前和JLU的一个老师有段短暂的感情,我也希望从他那儿找到一些经验。不当时过学生活动比较多,各自都也有自己的事情,我们这么有一搭没一搭的聊着持续了一个月然后就慢慢失去了联系。

再次联系到他的时候就已经是09年春天了,原来他嫌他的大学不好退学回家重新复读参加09年的高考,很佩服他的勇气。他在这个时候说喜欢我,可能人在艰难的时候正巧是感情空窗期,过去了就过去了。所以我一直没有答应而是让他安心复习。09年秋天的时候得知他620+的成绩考上UESTC,而且在他所在城市找到了新男友,真心非常不错,之后我也再也没有联系他,直到1011月份,这时事情还有另一条主线。

107月为了考研究生在外面租了房子,同时我在聊天室认识了同一所大学的H,这也是我第一个见面的网友。见面的第二天就鬼使神差的发生了高危行为(口腔,事后我忘了自己当时是不是有牙龈出血之类的状况),其实当时我并没有打算这么做,只是H非常的主动的到了我租的房子里要求释放一下,不过强调这些都是屁话了。

我觉得都有过接触了,希望进一步发展,在一起上个自习什么的,但接下来他的表现非常冷淡我才傻逼的知道人家只是无聊了玩玩而已,哪像我啊什么都动真格的,这是第一次我也打算是最后一次出现这样的事情。

8月份的时候我有一次不大不小的感冒,但是后来内心感觉恐惧的时候拼命去想这次感冒的症状已经遗忘的差不多了,故事再回到那个考上UESTC的那个K同学的身上。

当我11月再次份联系他的时候他告诉我估计我一辈子都见不到他了,我很奇怪为什么,他给我说了他上大学后的事情:

2009年秋天他认识了那个新男朋友,在一起了一段时间不过没有什么实质性的行为,寒假回来以后(20103月初)他们俩有了第一次性行为,就是那一次,3月末的时候K发烧了,扁桃体发炎,一共持续了近一个星期,其实那时候K并没有很在意。直到9月份K吃硬东西的时候有莫明的牙龈出血。

他去当地最好的口腔医院去检查,医生告诉他去化验一下血,因为牙龈出血可能和血液病/内脏有关系。接下来,我忘了是9月还是10月了,他确诊感染了HIV病毒。这些都是11月的时候我联系他的时候他告诉我的,我心里很震惊,因为我知道他家庭条件也不是很好,而且他还是挺上进的一个人,一方面是为他可惜,另一方面自己逐渐产生了恐惧。

HIV病毒感染后的1周至3个月会有一个窗口期,多数人是在20天左右,表现是发烧、感冒、淋巴结肿大、扁桃体发炎、夜间盗汗、身体虚弱、腹泻等等,不同人的体质不同反应也不尽相同,这个窗口期很多人都会当作正常发烧感冒来治疗,症状3到若干个星期内消失,接下来进入潜伏期,没有任何症状和正常人相同直到发病成为AIDS病患者。

我知道他得了病以后坐立难安,那段时间就是深深的恐惧,竭尽全力的在想我在8月感冒时的表现和那些网上描述窗口期的表现有什么异同。茶饭不思,睡觉要到夜里4点才能睡着早晨7点不到就起了,给我妈妈打电话我会哭她以为是我考研压力太大了。我只记得我在8月的时候眼睛红了,头有点晕,喉咙也很疼,咳嗽,晚上也会流汗但是我不清楚是天气太热还是夜间盗汗,我在想这是普通的感冒还是窗口期的表现。

我有一个非常好的朋友L(非同),他从开始就知道我所有所有的事情。L劝我说应该没事的,而且让我去检查一次省得整天被自己的恐惧折磨。

然后我第二天去医院查了,结果是我没有感染。L说或许这只是个开始,他的意思不是说这是我得病的开始,而是作为Gay麻烦的开始,他说你是Gay这个事情像是个定时炸弹,不知道什么时候就会在你身边爆炸。或许他是对的。

检查之后我仍旧怀疑医院检查的是否准确,虽然恐惧没有那么强烈但一直弥漫在我的脑海里。11年过年的时候我有一次拉肚子大概持续了3天,直到吊水才好,这件事情又勾起了我的担心,我想不会是医院给我误诊了吧?我以前拉肚子吃药都能好但是这次为什么要吊水才可以?不会是我得了病了吧?从那三天我就开始怀疑,然后成夜的睡不着,接下来这种恐慌的状态被回校的匆忙给挤到了脑后。

接下来的事情引发了我进一步恐慌和怀疑:我去检查的那个医院,我有个同学10年胃溃疡出血,溃疡面还没有愈合他就诊断痊愈给安排出院了,导致11年又住院了;这个同学11年又住了这家院了以后,他们诊断我这个同学有丙肝/肝癌,但是后来他全家带着请的专家团都过来了,去了3家医院复诊,结果是什么事情都没有,这家医院误诊了;同样是这家医院,我另一个同学的表妹有筋膜炎,医院说没事说吃药就行,拖到最后动了手术。

知道这些以后我又变得焦虑成日去思考自己平时的一些症状,包括我现在也有些牙龈出血,我身上哪儿起了个痘,上次这家医院给我化验HIV的时候使用的是酶联法到底假阴的概率有多大,酶联法到底是怎么做试验的,因为每天脑海里都充斥着这些事情,我又回到了晚上睡不着,天天提心吊胆的状态。

我想另一些事情也加剧了我的恐惧:冬天回家的时候知道了我妈妈10年秋天被诊断可能有宫颈癌,后来确诊是没有;我姥姥爷爷有很多朋友都老了,11年过年的时候去世,因为我妈在医院工作所以我经常能听到这些事情;日本大地震让我觉得生命太脆弱了,这些都让我觉得非常恐怖。

我变得很敏感,关注自己每一点点细微的变化,看看自己是不是得了病,很害怕黑和一个人走路,看到晚上的路灯都感到很害怕,一个人独处的时候都会有恐惧感。恰巧11年考研我考得非常差而且当年分数线离奇的高,我打算明年再考一年但是心理压力好大,一想到下半年要一个人去考研,我就感觉非常的恐惧,我潜意识了总觉得自己被误诊了。

胃有点不舒服都要怀疑是不是感染HIV的症状,每次给别人开着开着会不到三分钟我就会跑神:如果我感染了HIV还人模狗样的在这里说着这一切有什么意义?想到妈妈从小就那么关心我,每年定时给我注射疫苗那么悉心的照料我的健康,我如果感染了HIV能对得起谁?发现所有的事情都能扯到HIV上,我感觉平时看的网站上怎么平白无故多出了那么多HIV的资讯?做事情的时候自己变得神棍起来,总是害怕怎么怎么做会不会遭报应。

实在是受不了这种状态了,然后又去了另一家医院检查,结果是阴性,没事。

但是我观察他们只用了半个小时做这个化验,总担心他们的检测不准确,他们是不是没有给我做化验就给我下结论了啊?我都没有看那个医生拿我的血样走到那个化验间。我害怕他们给我抽血用的针头是不是一次性的,我不知道这次到底是不是准确,都想再去其它的医院再去做一次化验,心里非常难受。

这位K同学我也再也不敢跟他联系,因为他每天都要给我说一些看透人生之类超然世外的事情,直到今日我都不知道他如何了。

我还找了一位心理的同学每个星期为我做心理辅导,那段阴暗的日子我想都不敢想。

后来又检查了两次,结果都是阴性(一直拖到12年春),中间经历了好多泪水和恐惧就不细说了,然后还有亲情的帮助。我算是心里慢慢好起来了。

谢谢帮助过我的人,我很迷茫,我对不起你们。

HIV虽然不会短期致死甚至比癌症肝炎什么活的都要长,但在这个社会里HIV感染者生活质量会比较低。

是不是携带者不会写在脸上,在这个事情上还请各位一定要保护自己。

生命万岁。

To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

禁止发言

大众审核员

[ 2楼 ]
严重同意,曾经一个梅毒检查就把我吓的掉魂了…

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
自尊自爱 洁身自好。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-11 23:07发布于 05-11 23:07 较早前
自尊自爱 洁身自好。

例文 发表于 5-11 23:06

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
我身边生活着的就是一个艾滋病感染的同志,我们认识了四年了,去年他感染了,很痛苦,但是在我的陪伴下慢慢的熬了过了,我现在生活在矛盾中,离开他,很残忍。但是……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
。不是吧 牙龈出血 有可能是感染艾滋,不是吧,我最近牙龈一直都在出血的,

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 7楼 ]
很久不见楼主了,一来就发这么让人引发深思的帖,沉重且很具警醒作用
幸福就是那么简单!

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-11 23:13发布于 05-11 23:13 较早前
回复 7# lock

嘿嘿,好久不见~

QQ

[ 9楼 ]
深有同感,去年国庆前后我也弥漫在对HIV的恐惧里,后来间隔一个月前后检测了两次都是阴性才石头落地。

那段时间非常难熬,茶饭不思,寝食难安。因此,请每位朋友自重,珍惜生命。因为生命对于我们只有一次。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-11 23:15发布于 05-11 23:15 较早前
回复 6# wxz549

牙龈出血不能说明任何情况,如果有高危行为的话应该在窗口期(保守的话三个月后)去做检测。