快速注册|找回帐号|登录帮助

888| 3

[经历讲述] 一篇人生、一盏路

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
有句话说;“人出生都是一样的,后来环境境遇不同,才有好人坏人的区别”。每个生命都是完美无缺的,只是成长的时候不小心才会跌倒才会惊醒。我不知道上天赋予我的生命是不是这么完美,但我知道上天很不公平的让我跟的男孩不同。是别的男孩谈论女孩的时候,是别人的男孩看女孩眼神的时候,我明白了我是注定不会喜欢女孩的!

那一年我11岁三年级我怔怔的望着黑板上讲课的老师,心中竟然想去亲吻他,心想如果他是我爸爸该多好啊!或许你们会说,哼、哼才11岁就有这样的想法会不会太过分了,我不知道但我当时就是这样想的我现在还能忆起当时情景,我爸爸外出打工回来给我带很多好吃的,孩子都喜欢好吃的东西特别是在那个年代,87年的你们应该明白,但是我不喜欢他不笑,不喜欢他动不动就拿他那双劣质的硬皮鞋踢我,追着我围着磨盘转了一圈又一圈。不喜欢他从来不像别人的父亲问这问那。是不是因为这样造成我今天的情况我不确定,但我不怪他,因为每个人都有自己的性格,就是这样沉闷的人你能把他变成活泼外向的人恐怕那得在我奶奶肚子里的时候就得改变!但是我感觉不是恋父,因为我也喜欢30左右的,甚至26张的成熟的我都可以接受,唯独不喜欢年轻的,似乎是不喜欢年轻人的轻狂与张扬还有稚气的脸,虽然我并不大。三年级的作业多之有多,并不是很多因为我不想学也不想写作业,我时常不明白为什么人家能写完而且学的那么好!我并没有想努力学习而去讨好老师的心里,但是我仍在班中排前几名......我现在想如果当时我肯用功班上那几块料又怎么是我的对手,哎我又轻狂了。日子就这样的一天一天挨着,从不写作业中挨,从爱慕的眼前的男人挨着,后来他接媳妇过来住在一起,我也并没有讨厌那个女人,只是卑微的想着他是得喜欢女人的,怎么可能是我的?我总是故意从他门前走过看看他在不在,看不见也不失望看得见倒是很欣喜,没有人会猜想一个孩子内心究竟萌发什么样的念头,因为是个孩子!我跟别人提起我三年级就喜欢老师的事情他们总会惊讶的说道你知道的那么早!我其实什么都不知道,我只是知道我喜欢看男人,成熟的,稳重的,不粗狂邋遢的。

日子就这样慢慢过着,原来的日子慢慢溜走换成今天的光阴,我们升学了,我不悲伤也不惋惜,因为我还是个孩子不懂的男男,男女情分的悲伤,不懂的不懂的一切。因为我是个孩子。

人在成长中是慢慢改变的,比如我从小不喜欢吃茼蒿,总觉说不出的那股味道难以接受,不吃醋又一个不喜欢的味道,而现在我却喜欢吃这些东西,现在想起来那位老师到现在我的审美角度我断然不会喜欢的,可是那时候不明白为什么有那样的情愫。5年级的时候村上的公路翻修因为要开通市的高速,不是这条路要走高速因为靠的近所以沾到光,路上被挖掘机铲的一个大坑一个大坑的,放学回来后看见一群人在村口围着一辆摩托车,也有在远处观望的,镇上的救护车也来了,听他们说是我们三年级的老师,走丈人家喝多了,晚上骑摩托车走这样的路栽倒坑里,人们发现的时候就以及没气了,我很难过并不是因为我喜欢他而难过,是因为一个生命短暂而难过,为一个女人失去丈夫命运多舛而难过,为一个还没好好体验美好生活的生命而难过。
遇到的不是最好的!只有得不到才是最好的。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
在沙发上休息会,

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-25 04:37发布于 06-25 04:37 较早前
记忆深刻的东西一个是美好的另一个就是痛苦的,平凡暗淡的生活任凭回忆拼劲打捞也不会有半点浮萍,四年级以及五年的分数总是平平,不上也不下,唯独数学是我一场又一场的战役,我逻辑不好,总搞不懂三七二十一还是三七二十五,考过一次98分后就再也没有越过此数字,后来一次竟然考了23分!!!这个记忆真的是深刻啊,数学老师问我;‘你下次准备考多少分’?我无语,内心深深的掀起波澜,五味杂陈不够应该是六味!我当时想的是为什么我平时都刚刚及格,为什么我偶然考到98,要是我每次都不及格,每次都是23分,那么老师就不会这样问我了!!!现在想起来这些事情,估计不是我逻辑的问题,因为这样的逻辑我都能算透

!!!时间总是过的很快如同那凋零的树叶,转眼就替换出芊芊的绿意。中学只混了1年,临近毕业连考试都没有去考,我知道平日的积累只能够教我弟弟加减乘除,其余的数理化一概不知,就连方程都像喝醉了酒骑车直撞向你,你能不躲么!
遇到的不是最好的!只有得不到才是最好的。

[ 4楼 ]
几个复活节