快速注册|找回帐号|登录帮助

2297| 32

原创散文 夜深心静

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
夜深心静

入夜时的那场骤雨,并没将一整个白天积攒下的暑热给洗刷掉。窗外小院子的泥地仿佛干透,草丛间小虫的鸣叫声,一阵阵此起彼伏的响起。偶尔一阵小风,将树叶上残留的雨滴刮落,小院顿时一片寂静,静的甚至连水滴滴落草丛的声音都听的到。不过一小会,虫鸣声复又响起,小院又热闹起来-----

此时已近凌晨时分了。似乎身体并未感觉到一丝困意。我坐在电脑前,为了不影响邻居的休息,扣上耳机收听着午夜电台的广播。这时耳机里传来了一阵很中性,略带嘶哑的歌声:

“---相爱没有那么容易,每个人有他的脾气,过了爱作梦的年纪,轰轰烈烈不如平静。幸福没有那么容易,才会特别让人着迷。什么都不懂的年纪,曾经最掏心,所以最开心,曾经----”

一下我的心象是着了魔似的,被他给紧紧抓住了。那是怎样的情绪,是怎样的感悟,是怎样的心历?才可以这样渗透到我的心灵里头啊。可惜这还只是听了半首。因为不知道曲名,不知道演唱者的名字。我就一遍遍的在百度搜寻-----

于是,一整晚耳机里面回响就一首歌曲《没那么简单》~~~~

“没那么简单 就能找到 聊得来的伴 尤其是在 看过了那么多的背叛 总是不安 只好强悍 谁谋杀了我的浪漫

没那么简单 就能去爱 别的全不看 变得实际 也许好也许坏各一半 不爱孤单 一久也习惯 不用担心谁 也不用被谁管”-----

是啊,要是简单的话,我们就不会为找到自己相爱的另一半那么烦闷苦恼,为失去另一半的背叛而撕心裂肺了。要是简单的话,我们就不会为自己的情感而徘回在责任与家庭的边缘了。要是简单的话,我们也可以相爱在阳光下大声的说出:“我爱你!!”,要是简单的话,就不会有那么多孤独寂寞的心。要是简单的话-----

这多像曾经我自己的经历啊。以前日子的生活片段好像又发生在眼前。那段时间的快乐,那段时间的小烦恼,那段时间的调侃逗乐----我的眼眶变的湿润了,但我仰着头让他又回到心头。我心中的哽咽,被舒缓了。我痴了,醉了,静了,但我又笑了。我终于回归到现实生活中了。回归到我感情心灵的原点。我还有什么放不下,还有什么舍不得呢?

我记得有句话是这样的:为了爱而放手。我放手,并不是我不爱你,而是让你生活的更好,生活的更快乐幸福。

`` 感觉快乐就忙东忙西 感觉累了就放空自己 别人说的话 随便听一听 自己作决定 不想拥有太多情绪 一杯红酒配电影 在周末晚上 关上了手机 舒服窝在沙发里``在别人看不到的另一面,自己用孤独包裹的自己在疗伤。

夜已经深,给自己点了一支香烟。袅袅的青烟中隐约浮现着昔日爱恋的,也或是自己的影子,朦胧着,交融着,魅惑着,缠绕着,慢慢的都消散了。只剩下一首歌在静静凌晨时分的低声呤唱••••

“ 想念最伤心但却最动心 的记忆”••••••

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
……三天了啊!!
那个…貌似黄小琥是女的。
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 20:30发布于 08-14 20:30 较早前
回复 2# --!

我的回帖怎么也要审核啊???

愚人

大众审核员

[ 4楼 ]
回复 3# 月淡风清

因为你的回帖有灌、水两个字!分开就行了!
  Better to light one candle than to curse the darkness.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
莫小子贪暮色,只因皓首多慈眉

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
莫笑

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 21:02发布于 08-14 21:02 较早前
回复 4# --!

哦~~怪不得啊~~不过这个帖子的回帖,没那些字眼啊,怎么也上不了、

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 21:02发布于 08-14 21:02 较早前
回复 5# 1527374

什么意思嘛??有点不明白哦,呵呵

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 21:04发布于 08-14 21:04 较早前
回复 2# --!

呵呵~·是的。三天我觉得好漫长哦。

我只听到了歌的意境,没管演唱者是谁?

愚人

大众审核员

[ 10楼 ]
回复 9# 月淡风清

我第一次也以为她是个男的,哈哈~

愚人

大众审核员

[ 11楼 ]
回复 7# 月淡风清

那就是还有别的敏感词语呗~

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-15 12:01发布于 08-15 12:01 较早前
回复 11# --!

不太清楚了。不管了。现在已经好了,就不追究了哦。呵呵

愚人

大众审核员

[ 13楼 ]
回复 12# 月淡风清

嗯!

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-15 12:30发布于 08-15 12:30 较早前
回复 13# --!

我现在还在听这首歌呢~~学会它~~

愚人

大众审核员

[ 15楼 ]
回复 14# 月淡风清

N年前就学会了~

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-16 01:49发布于 08-16 01:49 较早前
回复 15# --!

一杯解忧茶,片段不了情。

茶过三巡水亦清,情到浓时人更亲。

一曲不简单,断尽尘事因。

曲漫心头梦易碎,因果尽处情存真。