快速注册|找回帐号|登录帮助

1061| 5

[情感倾诉] 青涩的遗憾,美好的回忆

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
认识他,是在我参加工作的第三个月左右。上世纪八十年代的国企单位有三千多人,没有几年是不能熟悉所有人的。我与他不在一个办公楼,更不是一个部门,由于工作上的事,领导让我去xx部门查阅资料,就这样我第一次遇到了他。看起来他有五十岁上下,175左右的身材,略显有些发胖,白皙的皮肤,佩戴一副镜框深颜色的眼镜,身着浅灰色的西服。当我说明来意时,他非常热情的接待了我,办完公事,他邀我坐下来聊天,看来他对我们新来的大学生也很好奇。说实话,第一眼见到他我就就被他的外表深深吸引,内心非常愿意接近他。谈话中得知他是老三届毕业生,大我26岁,今年正好50了,他非常羡慕我们赶上了好时代,有机会到大学深造,交谈中我更是被他的言谈举止所打动,忽然间内心对他有一种说不出的异样的感觉。

当晚,我在单位的独身宿舍中就失眠了,转辗反侧,满脑子都是他的影子。他一下子就勾起了我从童年时代就有的对于同性,特别是成熟稳重的同性的遐想和向往------,当时真有种长夜慢慢,更漏难熬的感觉。

在以后的工作中,我尽量接近他,有时去他的办公楼办事,也要去看他一下。久而久之,我们成为好朋友,看得出来,他也非常喜欢我,但我感觉出他是那种正常的友情,并非如我对他的感觉。苦恼伴随着工作的压力,我在渐渐地成长、成熟,在内心极不情愿的情况下结婚、成家、生子,但我对他的那份思念却愈来愈强,愈来愈深。

一次偶然的机会,让我更加近距离的与他接触。由于工作关系单位安排我们两人一起出差,这时的他已近60岁了,即将退休,单位也是为了照顾他,在最后几个月里让他借着出差的机会去旅游一次。在那六天的行程中,我无微不至的照顾他,他也备受感动,每天我们都聊到深夜,关于工作、家庭、人生观等等。同住一个屋檐下,每天深夜,他哪知我的感受?看着他酣睡的样子,曾经几次我有些控制不住自己,真想亲吻他、抚摸他,但又怕他反对,弄巧成拙反而将永远失去他,永远葬送我们十多年的友情。我在痛苦中煎熬着-------

在他退休后,一有时间,我也经常去看他。我真的喜欢他,真的离不开他了。

去年74岁的他因病去世了,他永远的离开了,我在他生命的最后一周我一直陪伴着他。他的意识一直清醒,一天晚上在医院护理他的时候,我趴在他的耳边握着他的手,轻轻的告诉他我一直喜欢他、爱他,他当时留下了激动的泪水,并使出最大的力气对我说,他知道,他早就知道的,并且他也非常爱我。他说我们都是在用理智控制,为了我好,为了我的家庭好。他用手抱住我的头,我把脸贴到他的脸上,此时,我真的控制不住自己,泪水早已倾泻而出,打湿了他的被角,我们的泪水融为一体------ 三天后,他安详的走了,带着对人世的眷恋和我对他的思念。

如今我也将步入不惑之年,空闲之时,每每回忆过往,一番滋味涌上心头,是苦、是涩?是酸、是甜?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
回复 1# 呼唤你 是挺遗憾的,希望天堂的他过得幸福,也祝福楼主生活快乐

[ 3楼 ]
前排观看

大众审核员

[ 4楼 ]
这就是爱吧……

QQ

[ 5楼 ]
确实是挺遗憾,但在另一方面来看,也非常幸运---起码你们相处了这么长的时间,而且最后你们也相互告白,也算是了了一个心愿吧!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-29 17:43发布于 10-29 17:43 较早前
人生苦短,来日方长,在我的记忆中留下这段美好的回忆,想想也就没有什么遗憾了,我想这就是真爱吧。

愿天堂的他过得幸福、开心,下辈子我们还做朋友。