快速注册|找回帐号|登录帮助

2078| 16

【致北京奥运村的任叔。小木头】

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
   尊敬的任叔!请允许我在这样称呼您!也许您不会在看到这封信了,但我还是要把心里的话说出来。能和身为教授的您通话我感到很激动,因为您是第一位和我交流的高文化层次的人。所以,在和您交流的时候我有点受宠若惊,话语总是前言不搭后语,让您窘迫,对不起!
   我想对您说,谢谢您能把一个陌生人的电话记在您的电话薄上,我感到很光荣!真的,我说的是实话,至少我给您的第一印象还是好的!
   和您通话的时候,我不知该说什么好,因为您说的很有道理,而且您也有丰富的人生经历,所以,我总是在听您讲。没有太多的言语,也许您会觉得我会隐瞒什么,说实话,我和一个完全陌生的人又有什么好隐瞒的?谢谢您能在电话里和我说那么多我从来都没听过的人生哲理,您能和我这样一个既没有文化又很低俗的农村人聊聊天,说明您还是瞧得起农村人的!农村人就是农村人,淳朴是农村人最好的释义。对于没有上过什么学的一个农村孩子来讲,也不会用太多的华丽语言去表达内心的感受,您却因为我的话语低俗而嘲笑我,我感到很生气!身为教授的您,也许不会忍受别人的一点小小的错误,您的身份在提醒您我们是两个层次的人,一点小小的瑕疵在您的眼里也许就是莫大的耻辱,让您抬不起头来!我想对您说,世界上没有一个完人,每个人都会有多多少少的不足和缺陷。所以,人不是隔离在这个世界上的。他需要别人,他需要从别人的身上发现自己的不足,然后来调整自己,让自己尽可能做的最好!
   您曾说过,您是一个很要强的人。和您接触的那会儿,我也发觉您确实很直爽,也很有身为教授的那种风度,从您的言谈里我知道了这些。但是您怎么会突然挂断我的电话,竟然说我你很聪明??
这跟您要强的个性有关吗?我承认我不会说话,更何况是和一位大名鼎鼎的教授说话。我感到很自卑,我感到自己很窝囊,竟然会被别人骂来骂去而自己却无能为力。我对您说,网络是虚拟的,我没想到您会生这么大气,也许您觉得我贬低您的智商,让您觉得自己受到了侮辱,但我说的是实话,网络真真假假,我说出来又有什么不对?您说您不会笨到这种地步,谢谢我善意的提醒,您此时难道忘了您是在跟一位农村的孩子说话吗?农村的孩子会去想真话后面的不良影响吗?我想和您说我并没有贬低您的意思,我也不是那种人,毕竟对于没有多少文化的农村人来说,和您交流的确是有一定困难的!
   您也许觉得我很无聊,我自己也觉得很无聊,平白无故的接到一个电话,到头来确是一顿辱骂。您没有做错的地方,错全在我身上,当今的社会就是这样,永远都不公平!我想对您说,人都有尊严的,不管是农村人还是市里人。您这样做会让我觉得您很清高,也许这是教授都有的独特风格!
   我想对您说,让自己学会变得随和吧。您总是说我不够随和,我是不够随和,但我会改,您会吗?您伤害了我倒没有对您有多大的影响,但会让我觉得中国的教授连让一个农村人觉得不错的教授竟然都会是那么清高,那么自命不凡!
   好了,任叔,我也不想多说了,从您挂断我电话的那一刻起,我就想我一定要把这些话告诉您,可能你不会看见,但至少我心里敞亮了不少!谢谢您能和我通那么久的电话,再见!
   祝福您早日找到属于自己那份幸福!

小木头
[size=***年7月31日

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

纯顶你

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
不必一直强调自己是农村人怎么怎么地吧,你自己都看不起农村人谁会看得起你呢,应该挺起自己的脊梁,我们都是中国人,没有什么高低贵贱之分。

QQ

[ 4楼 ]
哎,你自己都看不起自己啊,  还怎么找朋友啊
回家 放牛吧  呵呵
  人家是教授怎么了, 难道不是人变神了,  说白了 ,你还真是丢23岁的人脸,说话和小P孩说的没区别,   自己都看不起自己, 别人会更看不起你。。。。。

[ 5楼 ]
要想人家看的起你,首先自己要看的起自己,

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
我现在的朋友虽然他的身份挺有分量,而我只不过是一个一无所有的毛头小子,但在他面前我总是很放松,我可以和他随便的开玩笑和他闹,他反倒有时像个小孩喜欢吧头埋在我怀里,因为我们之间从来没有认为有什么地位的差异,你首先要把自己的心态放正,那样才会有人开始尊重你

[ 7楼 ]
不要自卑啊~~~~~~··

[ 8楼 ]

这个任叔是????

我也好想认识

[ 9楼 ]
住在城市就不是农村人吗?把每个人向上数三代都是农村人的,谁也没资格歧视农村人!不要把自己看的太低,人是平等的。我也曾经经历过那种无知的时期,但是一旦你进入城市就会发现城里人也不过如此

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2008-08-02 13:19发布于 08-02 13:19 较早前

回复 8# 不是人 的帖子

我有他的电话,但我不能告诉你,对不起!

QQ

[ 11楼 ]
小伙子 提高自身素质最重要 关键要有自信~~~没有也得装自信 这年月自己都不信任自己 还指望谁信任你
花落花开 一千年
潮起潮落 无春秋

[ 12楼 ]
不懂,为什么这么没自信.农村的怎么了.

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2008-08-07 09:01发布于 08-07 09:01 较早前

回复 12# lugaoliang 的帖子

我现在的打击很大,真不知该怎样自信起来。。。。。。。。。。。。

[ 14楼 ]
不要因为对方是教授,你就乱了方阵,其实我觉得朋友之间没有贵贱之分,如果有,就不是朋友了,那是一个交易,或者大家都没有把真心拿出来,只是在虚拟世界里发涉自己的情绪。一点都不象在交朋友,这种所谓教授也许就是网上说的,中年骗子吧。

[ 15楼 ]
农村人也是人啊,农村人其实比城市人好多,农村人比城市人健康!

[ 16楼 ]
那个所谓的任老师就是一个混蛋!就是骗骗你小孩,根本没有必要管他说的话!他每次都是这个套路,把别人贬的一文不值,借以太高自己,其实也根本不是教授,就是给人家带过几天课,就被免职了。人要自强自立,不是别人说你怎样你就怎样。要学会自己用你得大脑思考问题,你得现状也许不好,但一定要努力改变自己的现状!祝你好运吧!