快速注册|找回帐号|登录帮助

1891| 17

[情感倾诉] 亲情和爱情,天平该倾向哪一端?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
关掉房间的灯,只有屏幕发出冷蓝冷蓝的余光,听着忧伤的钢琴曲,眼泪低落在键盘模糊了视线。此时你的身影若隐若现,你的声音还萦绕在耳际。如你就在我的身边,很多时候,我会胡思乱想,不知道是我对自己不自信还是对你不信任,近来说种说不出莫名的恐慌,害怕你某天就离开了。我已经习惯了有你的世界,我不敢想象如果没有你,我的天空会是什么颜色,我的世界会是多么无助。我不知道我对你的感情是哪方面多一些,亲情还是爱情。我宁愿自己我们更多的是亲情,因为那样我才不会很想你,那样我才不会时时牵挂着你。你知道我的童年 我的成长经历,所有很多时候也许你是在怜悯我,总是说想弥补我的那些空白。我想要什么,就会给我买什么。但我也从未开过口,因为我不在乎,我可以靠自己的双手去奋斗。快过年了,没有几天就要回老家了,以往都会很兴奋惦记着回家的日子,可今年我多想留在这里陪你一起过年。这次我们会分开20天左右,突然觉得20天实在是太漫长了。如果我想你了,该怎么办?我习惯了有你的日子。习惯了你打电话叫我 晚上回家吃饭,进门就喊我洗手赶紧吃饭,洗手后又说 把手擦干净,出门总是叫我把拉链拉上,别耍酷。习惯你开着车到单位接我,上车后就暖暖我的手说一定冻坏了吧,习惯趴在你大腿上一起看电视剧,习惯和你一起打扫卫生收拾房间,习惯和你一起种花浇水,习惯你摸着我的脑袋说傻孩子,习惯和你去洗浴帮你搓背,习惯听着你那高亢洪亮的歌声,习惯你双手教我弹钢琴的感觉,习惯睡在你温暖的怀抱,习惯你半夜给我掖被子,习惯早上第一眼看见的就是你,习惯你每天都催促我赶紧起床别迟到了,习惯每天都和你联系,习惯屁颠屁颠的跟着你身后做你的小跟班......真的很羡慕你的孩子,做你的孩子真的很幸福。弟弟14岁了,你对他的关爱我是很羡慕。如果有来生,我不想再是一个i同志,我也不想做你的爱人,只想做你的孩子。人有的时候需要给自己一些虚幻美好的愿望来安慰下自己,尽管我知道没有来生。

记得上2周末,我们一家人大大小小去洗浴。那天有3个人都问你 几个小孩,你说4个,这是我们家老大。记得上次去SH的时候,你和阿姨都异口同声的说 这是我们家老大。我没点头也没说话,但心里乐开了花。谢谢你们给我的关爱。谢谢你给我的取的名字:Z兴邦。我应该要对得起这个名字,你们希望能过的好,希望我能多学知识,希望能自己成家立业,我会努力,不让你们担心。我希望有一天也能成为你的骄傲。12岁那年爸爸去世了,我就要求自己要争气好好读书,也一直都很要强,不想比别人差,在爸爸坟墓前说 给我时间我会成为你的骄傲。

人有太多太多的无奈了,很多时候都在为别人而活。如果都能做一个正真的自己那该是那么美好的生活。 亲情和爱情,天平会倾向哪种情感呢?如果可以选择,我不要爱情,我不想伤害关心照顾我的阿姨,我也不允许别人欺负她。可我的心里装着一个她爱的男人,我可以选择吗?我该怎么做?很是矛盾。如果可以选择那该多好。

[ 2楼 ]
没有选择的余地,爱他请别伤害他
三千繁华埋葬,你在尽头驻足,应卿诺,相守若初,怎能相忘!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
嗯有的时候习惯一个人在旁边突然不再身边是很不习惯。和我BF一起怎么多年了感觉还是一样。下个月我也回老家10天。哎BF说过N次你快回来,不然我害怕一个人住在这个房子里。不然晚上也睡不着。认识我BF我才20多点。现在30了。哎。时间真快。

[ 4楼 ]
温暖亲情也不为难爱情
hlh

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
与其选择放弃不如放弃选择。有个东西叫度,把握好了天平可以平衡,但是你真的觉得你无法让他永远平衡,这种时候逃避或许不再是逃避,相见不如怀念,你觉得呢?

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 10:17发布于 01-25 10:17 较早前
回复 3# kuanghui

是的,突然不在身边很不习惯,你们在一起应该好几年了,祝愿你们一直幸福。感情经得起时间的考验才是最珍贵的。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 10:18发布于 01-25 10:18 较早前
回复 5# hlh

谢谢你的建议,听你这样一说 还真舒服多了

[ 8楼 ]

经历类似,但我还是接受不了有家庭的人。

我是不会和异性结婚的,不仅仅是天性使然。结婚会害了一个爱我的女人,那会让我愧疚一辈子。

我特别喜欢小孩,但我不知道会不会有孩子,无论是否亲生。

在一起的时候越好,想念的时候越难过。想想他每天都回自己家,而我孤身一人,可怜!

我也从小缺乏父爱,但是我一定会走出这个阴影。所以对我来说,爱情占绝对主要的分量。其实很容易理解,如果不是爱情,两个人又怎会相识相知?不要再用亲情骗己骗人了!那种畸形的关系,试问能否有人对外说得出口?我是个坦诚坦荡的人,不想愧对任何人,包括自己。

同性恋很正常,在不影响他人的情况下,过自己想要的生活,我想一定会得到包容、理解和尊重。同性恋被接受一定是这个群体经过多少代人的努力才得来的成果。而躲进婚姻里的同志,从宏观上来看都是懦夫!(请原谅我的措辞,世俗的压力不可忽视,每个人都有自己的难处)

不管亲情爱情友情,都不应有怜悯的成分。人可以适度接受别人的照顾,但不能依赖。而且我们是男人,更应该自立自强。

家人是最可靠的,血浓于水。如果父子亲情牢固,你试试不和他做爱,只保留亲情关系,看他是什么反应?我真的不相信父子二人还是那么的好。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 11:25发布于 01-25 11:25 较早前
回复 8# 恋父·仔

我也看了你的之前的帖子,的确有些相似的经历。我不是不承认爱情,也不是在找借口,我心底最想要的是亲情,之前最初接触圈子的时候,有些中年想发生关系我没有,我说我只找一个能聊得来的叔叔,从那以后就不再联系了。后来再后来就真的涉足了,因为每个人的感情出发点不一样。

我是家里的独子,我不知道是否能逃避结婚,我可能没你那么坚定和勇敢。我希望和他没有性 还 能像现在这样。这些日子的接触,我觉得自己真的融入到他的生活圈子里了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 10楼 ]
是你内心倾斜了···本来就是平衡的··
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

[ 11楼 ]
回复 9# blue_sky1

我也融入了。我每周五和他们夫妻俩一起去打球,然后一起回家;有人请他们吃饭,总叫上我,当然,我经常不去;碰到他的熟人,他就说我是他们家老大,说我和他儿子是一样的;我哥来出差,他很热情的招待。等等等等。看起来那么好,但是,当事人心里难道没有一点心虚吗?

当两个人在床上的时候,他居然可以若无其事的接妻子的电话;他对我说起妻子的事情,居然那么坦然;当三个人同在屋檐下,不管他和谁在一张床上,居然都可以心安理得?

曾经以为我和他有默契,但是很多事情,永远达不成共识,因为两个人处境不同,他没有选择,而我有。

在这种关系里,亲情只是爱情的附属品,没有性没有爱情,亲情都是扯淡。

你最想要的是亲情,这是经历的影响,但是人不能总生活在过去的阴影里。少年,勇敢的走出来吧!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-26 08:23发布于 01-26 08:23 较早前
回复 11# 恋父·仔

貌似你看的比我透彻啊,但他肯定很在乎你,已婚中年绝大多数是不会带人回家,不会让他融入到他的家庭和生活圈子里。即使他很坦荡丝毫没有避讳的意思,那是因为他觉得你应该能理解他,我也碰到和你相同的场景。有时候我会对他说 你回去多陪陪阿姨吧。说真的,你说的 没有爱情 没有性,亲情都是扯淡,我不太赞同。每个人的经历和情感目的都不一样的,至少在我身上不是这样的。可能是心理太扭曲了吧,成长经历中,缺失了太多的东西,以为时间会让自己淡忘,可很多时候那些经历会让自己疼的揪心 无法呼吸。我想更多的时候 我是把他当成一个父亲,和他们相处的这段时间,我可以很确定 目前来说除了我妈和已去的爸爸,没有第二个人会像他那样关爱我。之前也处过2个朋友,但那都是游戏,呼之即来挥之即去,有需要叫你,不需要马上走人。你我都应该好好珍惜这份难得的感情,爱就是 他若安好 便是晴天。如果来生,我一定不想做TZ,不想做他情人。

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
很感动,我的情况和你一样,爱上一个有家庭的人,包容心必须要比常人强百倍。

虽然很累,很痛苦,但是我还是选择了坚持。人生很短暂,遇到一个真心爱的人不容易,遇到一个真心爱自己的人更不容易,祝你幸福。
~感情不需要诺言、期限与条件。

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-26 15:12发布于 01-26 15:12 较早前
回复 13# 小男人、装深沉

你说的很对,我们需要承受的太多了,有一首歌曲《趁早》“我可以永远笑着扮演你的配角,在你的背后自己煎熬……” 珍惜眼前的这份感情,我们都要好好的。努力 加油 祝你幸福

[ 15楼 ]
回复 12# blue_sky1

各人情况不同,选择也不同吧。其实你我那种情况也都很好,真的不会再有第二次了。

那么相爱,那么心疼,却又分开,真的是有苦说不出。在一起的时候越美好,想念的时候就越难过。我始终无法克服。

张宇的歌我听过不少,基本都是被甩了 唱的歌……我现在的心境,立马能想起来的歌是当爱已成往事和雨中飘荡的回忆。

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-26 17:46发布于 01-26 17:46 较早前
回复 15# 恋父·仔

是的,每个人都不一样。你说的很对,这样的感情不会再有第二次,所以我们都好好珍惜,为了他为了自己,都要好好的。