快速注册|找回帐号|登录帮助

11310| 63

父亲帮儿子时两人都笑了,儿子帮父亲时两人都哭了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
透过泪眼,多少次看着年迈老父艰难的举步,都不禁悲从中来。

曾经虎背熊腰、英气逼人的爸爸,当他把所有的爱毫无保留地倾注给我身上时,原有的活力与冲劲都在不觉之中消失去,留下的只有一脸慈祥与平静。

父子携手一路荆棘、一路泥泞的走来,回眸看看,经已22载。我终于不得不承认: 父亲老了,我也不再年轻了。

那时的爸爸47,那时的我24。

人生黄金的22年,却是风雨飘摇,艰难重重。但爸爸一直以他曾经年富力强的身躯为我遮风挡雨,用他厚实的大手牵着我穿越前行!

风雨兼程的22年,有歧视、有嘲笑、有痛哭、有煎熬,几乎是用生命抗争而来的爱情,唯一的支撑就是爱!

大悲大喜的22年,笑中有泪、苦中有乐,无论再难再苦,都有爸爸坚定的眼神与满带信心的微笑,成为我坚持走下去的动力!

那一年是1991,那一年我们出柜了。那时候,其实真的很难。

父爱,真的是如山,山有多重,父亲给我的爱就有多重!父爱,也如海,海有多宽,父亲对我的包容就有多宽厚!

因为爸爸,我才明白到什么是宝贝;才知道自己有多矜贵;才领略到存在的意义。

父亲节,一年又一度,我能拿什么来爱你,我亲爱的爸爸?步入中年的我,眼中的父亲节变得跟从前很不同,不知为什么,竟是带有淡淡的凄美。

回想当年,年少轻狂的我,于父亲节在南都高调地刊登“我一生一世爱你,我亲爱的爸爸***。父亲节快乐!儿子**敬上”就足以让爸爸开心了不知多久。直至现在,那份报纸依然被紧紧收藏。

我很清楚,如今的老父,更需要的只是帮他半夜睡中一个艰难的转身……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
爱你在心口难开。

[ 3楼 ]
今天给老豆打电话:“老豆今天什么节啊?”他“什么什么节啊?”我“今天老豆节啊”哈哈逗得他哈哈大笑

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
LZ那你今年46了???

[ 5楼 ]
拿分了

[ 6楼 ]
朴实,真情流露,或许是幸福

[ 7楼 ]
朴实,真情流露,或许是幸福

QQ

[ 8楼 ]
诚挚感人,版主珍重了!

[ 9楼 ]
回复 2# 南城旧事

希望你早日达成所愿

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-18 09:55发布于 06-18 09:55 较早前
回复 4# kuanghui