快速注册|找回帐号|登录帮助

1389| 8

有感而发,不喜勿喷。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
梦缘起于大脑的神经波,有的梦透印出日间所发生的事,有的则出现没见过的物种以及场景,他是儿时最小的玩伴,伴随着年纪的长大时而有,时而无,梦似乎是个遥不可及的方向,但却又伸手便能触摸,它无形无矩,它无声无味,但却有人一直追寻着,一直没放弃过。

初晨,从梦中惊醒的我,感觉跟平常不一样,时而欢喜时而忧愁,燃起一支烟,静静的回想着刚刚发生的一切那么的真实,那么的立体仿佛出现在眼前,伸手便能触摸,挥手便能散去,伴随着一丝刺痛,从幻想中惊醒的我才发现烟燃到了指头,繁琐的一切过去了,我在出门的路上,有时候又觉得可笑,梦毕竟是梦,它是没有方向的,然而,它又浮现在我的面前,刹那间,我觉得快要窒息了,梦中的一切出现在我的眼前,前面一个级似我自己的人向我奔来,在我犹豫的瞬间,他从我身边经过,我能感觉的到他就是我自己,那样熟悉的味道,那样熟悉的伦廓,我发现又另一个人在追他,看不清样子,很模糊。但又很相识,却又不曾见过,我偷偷的跟了上去,似乎跑了很远。跑到了桥边才看见他们停在了桥边,此时桥边一个人也没有我静的我似乎不知道他们在说些什么,我想靠近点上去,可是前面的压迫感使我不得不后退,突然发现了我不敢直视的一幕,哪个跟我长的很像的人嘴里隐隐约约说了句什么,就众身跳入河底底,我还在猜疑中那个追他的男人却不见了,我失神的往回走,却发现一辆大巴车对着我飞奔而来,我也随之掉入河底,我是个旱鸭子,天生不会游泳,呛了几口水,此时我口袋里的手机响了,早晨7-30。

我从梦中惊醒…我呆坐在床上很久很久,直到我闹钟再次想起。我心里只有一个念头,那个追我的男人到底是谁?一直到我刷牙洗脸在上班的路上我还在想,我突然燃起一个念头,我跑到我梦里的那座桥边去看看,原来真的只是梦,此时桥边人来人往,车辆繁杂,我一直在想,突然一辆大巴车飞奔而来,我下意识的往后靠了靠,但是由于大巴车速度很快,我还是被大巴车撞到了,此时的我想起了梦里的场景,我失身坠入河底,我大声的呼喊,却喊不出来,我感觉越来越难受了,一刹那,我似乎听到了梦里的那个我跳下河底的一句话。‘如果我死能够将你毁灭,为了公众的利息,我愿意接受死亡。’

梦终是梦,或许这个梦也是我在追求的一个梦,曾经一个人说过, 我愿意在睡梦中死去,像个无家可归的孩子,另由灵魂四处飘荡……

图片是美丽的天国,人类向往复活的世界,泰戈尔。

晚生遗梦!

下载图片  保存到相册