快速注册|找回帐号|登录帮助

2189| 20

[情感倾诉] 曾经以为的天长地久,其实只是萍水相逢。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
呆呆的坐在电脑前,却不知道该做些什么,心情阴沉沉的,脑子一片空白,有种莫名的失落和惆怅,用手在键盘上胡乱地敲打着,写下自己烦乱的心绪。我似乎在等待着什么,却不知道自己可以等来什么?爱过、疼过、恨过、最后也用微笑去承受过,懂得笑着去祝福,笑着去原谅。

我以为现在的我无论是面对将来还是感情,也许我真的早已经做到了心静如水,更加不会因为一些事情而影响内心情绪大幅度的提升,可是当我真正的面对的时候,我发现,原来不是,我还是在乎的,我还是紧张的,我还是满腔醋意的,原来我也只不过是一个世俗不能在世俗的小男人而已。

看看如今的我,有多少人知道我的变化何来,有多少人明白我那劫后重生的痛苦记忆,有多少人了解我那渴望而又害怕得到爱情的心。没有人知道,一个人都没有,因为享有这一切的人只有我一个而已,这一切的一切都是属于我一个人而已。亲爱的,你可知是你,点亮了我的心;你可知是你,将我从万丈深渊中拉出;你可知是你,温暖了我那颗久经沧桑甚至已经冰封阴霾的心,是你,一直都是你,我的一切改变都是因为我的身边有你,只因为是你,只因为有你。

长久以来我一直不愿在梦中醒来,因为梦中有你的身影,有你天真而又幸福的笑。我喜欢你那甜甜的微笑,更欣赏你独特的性格,是的,我不愿意醒来,只怕失去面含微笑的你,那个幸福的你,我深记多少次与你梦中相见,又有多少回只剩下失落的我自己,傻傻的一个人,在那里游荡,游荡在属于你跟我的世界里。在梦里,依稀的记得看着你那清澈的眼睛,都让我心动不已,我发现我对你如此的着迷,你倚靠在我怀里,我们就这么拥抱着,拥抱着……

每天总是在不经意之间会想,此刻的你在忙些什么呢?你快乐吗?与你相识是我前世修来的福气吗?要不我怎能邂逅你呢?虽然很多事我们都没有时间、机遇一起度过,不过一句发自内心深处的释解,今生遇上你,是我最美的缘,这份缘如花一样娇艳、如梦一样甜美、如诗一样美妙、如歌一样动人、也似冬日里的一缕灿烂的阳光洋洋洒洒的投影在我的身上,温暖着我的心扉,是那样的惬意和舒畅,想你不仅仅是一种美丽,也是一种自我的剃度更是一种自我的超脱,想你,我的心情就如百花共放一样甜蜜了自己惊呆了他人。

文章写了一遍一遍又一遍,总是以为很快就写到了结局,事实证明不是,很多的事往往都是那么独特的出现,给人一个措手不及,甚至更多的时候连一个解释或者说服自己的借口都找不到。有人说:眼泪忍久了会是酸的;也有人说:感情处的久了就会彼此相依;而我说:看不见未来的路好走,相反,明知道结果却还要逆行的时候才是最难选择的。

很想回到以前,回到那个莽撞的少年时代,回到那个憧憬未来期盼感情的年代,那个时候即使受伤也会很有勇气的劝说自己,一切可以重新再来。可是,当经历的多了,才发现,原来,原来我已经回不去了,一滴干涩的泪小气的流出眼眶,还没有滴落就以变成了泪痕滑过脸颊,留在了嘴角边。无声的微笑慢慢的表露在自己脸上,是的,笑,原来真的与心情无关,原来在最悲痛的时候我依然笑的出来,看着镜中的自己,嘴角上扬的弧度,我知道,我再也不需要港湾,我再也不需要依偎,同样,这张伪装的面具在也无法取下,它已经真实的长在了我那原有的脸孔上。

也许时间会证明我的想法是错的,也许事实会证明你的选择是对的,不管将来的路上是多么的难行,我都会依然坚持的走下去,因为这条路是我们选择的。长久以来,我一直观望着他人的悲伤,忘记了自己;长久以来我放下自己的所有,只为了让你发现重生的我;长久以来我忘记了那个最不想忘记跟放下的过去,可是最终结果,我却因为这个过去背上了久久不能抹去的伤。每个人都有每个人的不快,每个人都有每个人的无可奈何,不同的是,当他人存有悲伤哀痛的时候总有人在身边帮着抚平,而我……?谁能真心的为我抚平我心中的伤。

放手也许一种无奈的绝望,痛彻心扉。当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。

曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白一切只是两条平行线,当一切都烟消云散,平行的依旧平行。即使相隔不远,也已是人各天涯。

勇敢的代价是自己先放下,承认失败、接受无奈,轻轻地叹口气,祝福您今后幸福快乐。从此心若芷水,难起波澜。

卷缩在角落,等待着伤口平复,体会敢爱敢恨敢失去的洒脱。

幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩。

放手了,落落孤欢,会莫名地为了一首歌,一部戏,一个欢心。甚或是一句话而泪流满面。总觉得天是黑的,云是灰的。 我们都是普通的人,挣不出纠缠的情网。逃不过爱与被爱的旋涡,心碎神伤后。是漫无止境的寂寞,寂寞吗?或许吧!再也不用为了猜测您的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口气,感觉轻松一点点呢?

是真的想开了吗?可以平静的面对您。纵然心里有种隐隐的说不出的酸楚。可是我不会落泪,哭泣是因为一个人的记忆在心里。无论怎样也不肯散去。我一次次的问自己:“爱你我怕了吗?”答案是肯定的,我怕了,我真的怕了,千疮百孔的心,脆弱得再也经不起痛入骨髓的折磨,于是我放了您,也给自己放了一条生路。把您凝成一幅画,深深的刻在脑海里...看着,想着,可是不会在做画中人,置身画外,才能更好地欣赏画的美丽,不是吗?

用力地握握手,真诚地说声:“再见,珍重!”转过头,洒脱的走开,让背影深深地烙在您的脑海里,当你能够用释然的心态去回忆,我们的点点滴滴,你就可以体会到放手后的美丽。

上帝让我在错误的时间遇上了你,我...哭了。

它让我在正确的时间离开了你,你...会哭吗?

一次次说这次真的放下了,不知道自己还能这样骗自己多久.

下载图片  保存到相册

[ 2楼 ]
感性的人,伤不起啊……

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-16 21:51发布于 11-16 21:51 较早前
回复 2# 4690

也许吧,对待一个人真心,得到的却是伤害,原以为我错,到头来还不如昙花一现。

[ 4楼 ]
回复 1# 真心寻胖伯

感人啊 现实中其实就是昙花一现,这么说一点也不为过,所以也没有什么伤害不伤害这一说,毕竟当初你情我愿的,分手很正常,因为是遵循了自然的发展规律,真心的背后就是私心,没有100%掏心窝的,人心里都有那么一块不为人知的隐私。还是这样比较好,不求长久,但求拥有,拥有这段美好的回忆,满足也。 自己想得开心里也会平静很多。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-16 22:07发布于 11-16 22:07 较早前
回复 4# 海边老头

谈何容易,谁不想长长久久。

[ 6楼 ]
遇到就知足了,没有一辈子的一起走下去的、

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 7楼 ]
时间是疗伤的良药...

[ 8楼 ]
嗯,支持支持

QQ

[ 9楼 ]
路过路过路过了路过路过路过路过

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
我们都是人生的过客,何必过于纠结!

[ 11楼 ]
真爱难觅啊

2013年纪念章

QQ

[ 12楼 ]
都是过客而已

[ 13楼 ]
萍水相逢身是客