快速注册|找回帐号|登录帮助

5634| 82

想出家的同志有多少,请举手?

老马师徒

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
人到中年,奔四了,该经历的都经历了,对感情问题已经看淡了,性方面也几乎可以忽略,进入蛋定阶段了。……我决定此生不婚,想来想去,如果一直没有BF(这几乎是肯定的),老了会很凄凉的吧。……大概只有出家一条路可走了,至少可以满足我两条愿望:一,是我本身就喜欢研究一些东西,也有能力搞一些研究,对哲学问题近来是越来越有浓厚的兴趣(想来这也是精神需求所致),若出家,就可以投入更多精力,二,是我老了可以有人帮我收尸。……但听说出家程序还挺繁琐,寺院的僧人竟然学世俗开始歧视年龄了,哎,真不知道寺院是干什么的,宗教的精神已经丧失殆尽了,比世俗还世俗,……所以希望能遇到有缘人带路。

做法事之类的,就免了。……不在意是否是大寺院,不在意是僧是道,因为我以为在终极问题上,宗教是相通的。……借引路玩弄感情或肉体者,免,因为我已看淡感情,肉体也并不诱人。

QQ:120992441,联系。

本帖被以下淘专辑推荐:

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
我也想过出家!嘿嘿。不过我要和我的同志爱人结婚了。

老马师徒

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-08 18:01发布于 09-08 18:01 较早前
xianxun 发表于 9-8 17:57

我也想过出家!嘿嘿。不过我要和我的同志爱人结婚了。

那恭喜你了!……我也经历过一个九年的爱人,不过还是分了,发现身边有不少类似的,所以也不打算再执着下去了。

[ 4楼 ]
看透了吗,出家会后悔的…

[ 5楼 ]
出家苦着呢 还得挑水干苦力活 听说寺院里的同志也不少 楼主你可要小心 别到时候失身又失心啊
爱我所爱,爱的憋屈

[ 6楼 ]
居然和我的想法一样…悲哀啊!

[ 7楼 ]
楼主将来有-一天若成功出了家,请带上我好吗?

大众审核员

[ 8楼 ]
为什么一些问题要出家才能研究呢?!我也很喜欢哲学,但是我没想过出家,出家了很多时间可能也被别人安排了,我不喜欢被别人安排的生活,但是我很想和德道的人交朋友,体会人生真帝!住他隔壁做个隐者,一起笑傲江湖,江湖在人的心中,真的能做到笑傲吗?!心中没有愧纠和遗憾吗?!想找个有理想有抱负的长者一起笑傲江湖!
野渡问情,红叶落下相思泪;泪成灰!野渡无人舟自横,青梅煮酒独自斟!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
表示不会出家的路过.人一辈子本该有七情六欲.不算活着没意义.
l离开你我才发现自己.那爱笑的眼睛.再见到你.我一定让自己.假装很坚定

老马师徒

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-08 23:10发布于 09-08 23:10 较早前
123689jymt 发表于 9-8 19:14

出家苦着呢 还得挑水干苦力活 听说寺院里的同志也不少 楼主你可要小心 别到时候失身又失心啊

挑水干活很苦吗,正好锻炼身体了。总要做点什么吧,难道出家就天天敲木鱼啊?