快速注册|找回帐号|登录帮助

2905| 15

[经历讲述] 春节假期,目标锁定浙江宁波

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
“你春节假期真的能来宁波吗?我欢迎你过来,带你去玩,好多地方可以去啊,近一点的在市内,老外滩、天一广场,远一点的舟山群岛、象山渔港、峡谷、溪口,看你想去哪儿,都行。”他很干脆地对我说。

他,是我在一个聊天群里认识的老汉,年近60岁,东北人,在宁波生活已经30年了。

与他相识纯属巧合,在一个人气旺盛的中老聊天群里,每天都变换着不同的人,聊天对象极不固定。特别是在视频聊天的群体当中,人员更是变幻莫测。有些甘当视频主持的,几乎是雷打不动地占据一个视频窗口;也有一些来看热闹的人,为符合群主不上视频就踢的要求,才勉强在视频中露一面的。我和他似乎都属于后一类聊天的人,都是偶尔在人少的时候,在视频镜头前晃一下,或者说一闪而过的那种,即让群主见识一下,又不被很多人熟悉。只是那一次,我们两个同时出现在视频窗口里,也几乎同时在露面不到1分钟的时间里,相互产生了好感,并几乎是在同时,通过发送申请加入好友的信息,来表达私聊的渴望。

我们通过私聊界面,打开视频窗口,又一次确认对方就是想进一步交流的对象。我们就这样认识了,似乎还一见如故,因为开头几句话是这样交流的:

我说:“你好,你是从哪里冒出来的,突然就撞到我了。”

“撞你?哈哈,受伤了吗?”

“呵呵,我的心被你触动了,改变了跳动的节奏,循环加快,有些急促不安。”

“哈哈,我不怕你吓我,我就怕你太好了,失去你,我忍受不了。”

我无言以对,看着他,似乎他在表达我的心思。

“我看到你的第一时间,就是赶快发送好友申请。”我说。

他也说:“好像是我先发的吧,你接受了我的申请,不错吧?”

是的,虽然我有些迫不及待地想认识他,唯恐他会消失,但是,确确实实是他发送过来好友申请后,我点击同意,然后才有了私聊。我发过去的好友申请,过时了。

从不大的视频聊天窗口里,除了看到他精神状态极佳的容貌、体格,整洁的衣着、充满诱惑力的男性气质外,还透过他的身后,看的到他所处的环境位置,不是客厅、不是卧室,似乎是办公室,或者是自己家的书房。他身后的环境,能够体现出他的生活或工作环境是不错的,空间宽敞、明亮,看的到有一排厚重大气的实木书柜,还有一盆茂盛的充满生机的绿色植物。直觉告诉我,这个老汉稳重、豁达,并且可交。

他没有客套地问我是哪里人,我也没有想到问他。他也没有问我是干什么的,我也懒得问他。他告诉我说,从面相上看,我应该比他小,应该是老弟身份。我坦白告诉他自己的出生年月,他报出我的属相并呵呵一乐,很自信地说与我相识就是缘分使然。我问为什么?他直白的告诉我,他就喜欢我的属相,喜欢我这个长相的人。

都说网络聊天不可当真,特别是成年人的交流,那叫一个俗不可耐,瞎话连篇。可是,我对他说的话全信了,而且每一个字都特别当真。我问他我的长相给他一个什么印象,他毫不隐晦地告诉我:“直率、坦诚,面善而又稳重,是他想亲近又能亲近的人。”

我呵呵一笑,过奖了。

我们没有很多话来探听虚实,似乎相互已经认识好久了。他说什么我都信,我说什么他也听,就像久别后遇到的兄弟,嘘寒问暖,家长里短地聊,聊的不亦乐乎。他说,他想找人喝酒,但周边亲朋好友没有一个能喝的;他想找人下棋,也没有遇到一个对手,都是他的手下败将;他想找人一起运动、游泳、爬山、骑行,但都没有能一起坚持到底,志同道合的。特别是说起骑车到西藏拉萨,更是有人说他异想天开,胆大包天的,没有一个愿意跟随。问我呢,有这些爱好吗?我说,游泳我不怕,虽然没有速度,但有耐力,一周要游个几千米;身处平原地带,很向往爬山,有条件的话一定尝试的,不要说骑行了,我在当地也是拥有一群骑友的,最风光的经历就是完成环青海湖的骑行。他哈哈大笑,“你别是迎合我说啊,你这样标榜自己,就让我美死了。”他说,“我什么时候能见到你呢?”

假期,只有放假的时候,我才能出的去。我说:“如果你不介意,我可以趁着春节假期,到宁波去。”

他又乐了,那就让我占你假期呗。你花时间和路费来见我,我感觉心里老美了。如果春节假期能来,我就准备两辆越野自行车,装备弄齐全一点,就咱哥俩,可以随心所欲地骑行,无拘无束地一起放松,那该多美啊。”

他说的很中听,我也很期待.虽然在这之前,我对宁波很陌生,没有一点感性认识,只知道这个城市属于沿海开放城市,经济发达地区,好像雅戈尔在那里,海鲜也不错,还真不知那里还有一位不错的网友在等待着我呢!

期待春节的到来,期待那时能够到宁波去。

祝平安快乐  发表于 09-22 03:42 较早前

QQ

[ 2楼 ]
然后呢

[ 3楼 ]
不错不错,文笔不错

[ 4楼 ]
加油,继续等待你们的好戏