快速注册|找回帐号|登录帮助

7136| 128

你们说说我们公司厨师说得有道理吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我们公司的食堂厨师50多岁,姓陈,我叫他陈师傅,对我蛮好的,当然我知道他喜欢喝点酒,有时到了乡下酒坊,总是随便打一小壶酒给他。于是食堂做了什么好菜,他总是记得留给我吃,昨天中午我到外面喝喜酒去了,没有在食堂吃,昨天中午食堂吃刀芭豆炒肉,陈师傅留了一碗给我,我回来之后把我叫到食堂,把他留给我的刀芭豆递给我说:“老张,你多吃这个,这个补肾。”我问他如何知道这个补肾,他说因为刀芭豆的果实很象人的肾脏,呵呵,于是我端着他递过来的碗说“谢谢陈师傅,这象肾脏的菜吃了补肾,上次你给我吃韭菜时,你也是说补肾,韭菜的形象一点也不象肾,我看如果是你这个道理,吃韭菜不补肾,应当是补毛,因为韭菜是一丝丝一把把的。”我是特意开陈师傅的玩笑的,逗他一乐,其实我知道,陈师傅他只是想找个理由给我吃一些好一点东西,到底补不补什么可能也不清楚。陈师傅真的笑了,他说“老张,你真的蛮有好玩的,下次吃猪头肉的时候,我不叫你吃了,怕吃猪头肉变猪头。"

陈师傅真的很有心,我记得上次我无意闲聊说我晚上睡觉总是要起几次床小便,晚上睡不好,陈师傅说我这是肾虚,于是总是凡是他认为补肾的菜都会多给我留一份。并且老是进菜就刀芭豆,韭菜,这两种菜我是喜欢吃,陈师傅也是变着花样做,什么刀芭豆炒肉,冷制刀芭豆,刀芭豆炖骨头,刀芭豆炒辣椒…..,韭菜也是这样,什么韭菜汤,韭菜剪蛋…..,陈师傅总是围着这两样菜做,公司有些人吃这两个菜吃得耐烦了。我却是越吃越喜欢吃。说实在的,我真的很感动。今年春节第一个去给他拜年。

[ 2楼 ]
其实喜欢一个不仅仅是表面的东西,实质性是在交往中不经意的体现出来,一般人都很难感受到。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-05 08:11发布于 10-05 08:11 较早前
伤心男孩子 发表于 10-5 08:09

其实喜欢一个不仅仅是表面的东西,实质性是在交往中不经意的体现出来,一般人都很难感受到。

是吧,是这个道理

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-05 08:18发布于 10-05 08:18 较早前
这就是刀芭豆,我们湖南有,不知道都生长在什么地方

下载图片  保存到相册

下载图片  保存到相册

下载图片  保存到相册

下载图片  保存到相册

下载图片  保存到相册

[ 5楼 ]
楼主 你们大厨喜欢你 你知道不

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-05 08:30发布于 10-05 08:30 较早前
95-27 发表于 10-5 08:28

楼主 你们大厨喜欢你 你知道不

不会的,我想那可能只是我这人比较随和。因为我很尊重别人的劳动

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
前排板凳,有戏看

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
我觉得做人随和,善良,就永远都会有朋友。不一定就是同志关系,男人与男人之间的那种关心和体贴难道不是真正的情感吗?

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
我觉得陈师傅说的没错,食物的功效是由它的性味和归经来决定的。像豆类食品都具有一定的补肾功效,尤其是黑豆。
爱你等于爱自己

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-05 09:42发布于 10-05 09:42 较早前
xiaochenc8n960 发表于 10-5 09:39

我觉得陈师傅说的没错,食物的功效是由它的性味和归经来决定的。像豆类食品都具有一定的补肾功效,尤其是黑 ...

是吧,陈师傅他主要是看食物形象来定的,呵呵

这一点不一定准确。但最重要的是有一个关心自己的人在一起共事,还很说得来,这是关键。  详情 回复 发表于 10-05 09:47 较早前