快速注册|找回帐号|登录帮助

2572| 46

昨晚一个大叔给我的邮件

禁止发言

QQ

[ 1楼 ]
昨天晚上意外收到一个验证消息就加了

然后开始聊啊聊

最后我困了

今天早上收到了他的邮件 感动的流眼泪了

天使旋律 1:04:57

和你一番交流后,感觉你这样的年轻人很少的。你很阳光,心灵也很干净;但同时,也凸显出你年轻气盛、略显稚嫩、阅历尚浅的不足之处。这也是正常的,我们这个年龄的人,也是在这样的摔摔打打中一步步走过来的。人生是这样,幸福真的降临时就不会去珍惜它。然一旦幡然醒悟,一切已经来不及了。

说实在的,确实很喜欢你的!但,此番留言并不是想得到你的同情,或是希望你能回心转意,借以挽回与你重新做朋友的机会。是在看了你所转载的部分日志(因为你的空间是由密码的,为此,只看到了篇头的只言片语……不过,这篇日志的后半部分虽然没看,我也能猜出八九不离十的)后,让我感觉到有些话还没有说完似的。不管你的日志是你自己的轻身写照也好,或是你转载的也罢;不难看出,这篇日志上所反映的事实都是现实生活中确有存在的。不知你转载的目的是什么?是别人曾经这样对待过你呢?还是在告诫别人要引以为戒呢?但在与你交流的同时,发现你自己却在重蹈你转载日志的覆辙!也可能你没有在意,这就是人们常说的:不识庐山真面目,只因身在庐山中的缘故吧?!

现实生活无时无刻不在告诫我们:人们在高兴的时候,不要沾沾自喜、得意忘形;人们在失意的时候,不要一蹶不振、灰心丧气。因为,人类就是在这种不断交替上升的悲悲喜喜的经历中一步步地走过来的。如果这样的喜怒哀乐都经受不起的话,那这个人的一生就是一个失败的人生。送人玫瑰,手留余香。给人一片天空,自己也沐浴在春风里。给人一片绿荫,自己也在心地里享受着那惬意的阵阵轻爽!

为此,你在告诫别人的同时,自己也要无时无刻的告诫自己:不要把这份苦涩难咽的果实再让那些无辜的人去“分享”!呵呵……因为,你之所以转载这篇日志,就说明你是有你的目的的。就像你和我聊天时说的那样:不是让别人网住过,就是自己依然在网着别人。呵呵……但不过是你曾经被别人网住过也好,或是你曾经网住过别人也罢,或是你机灵的溜之大吉,都说明你曾经有过这样的经历。那就是说,你曾经有过喜悦(比如今晚与我),也曾经有过痛苦(或是被别人甩了)!但我觉得这都很正常。只要把心态放平缓了,一切就会顺其自然,也就见怪不怪了。

但是,作为比你年纪大你很多的人还是要劝你一句:千万不要向你说某些中老年人那样学习“你们中年人总是想找更好的。就算网到了 也会想 实在没有好的了 就选他吧”。我感觉,你目前好像就是在像他们那样的在做着。这可不是个好的现象!人生一世最难得的就是:不要做自己总感觉后悔的事情!但是,要做到这一点简直太难了!然而,不过怎么样,还是希望你不要重蹈某些人的覆辙,因为你很清楚的,这个世界上是没有后悔药的!

呵呵……是因为你给我的感觉很好的缘故,才和你罗嗦了这么些话,不说了,就到这里吧。

谢谢与你的聊天!

评分

孤城遥望玉门关 + 5 + 5

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
如果你现在没有在交往的朋友的话,可以试着跟他接触一下啊,感觉此人比较实诚
一点春意壮河山!

QQ

[ 3楼 ]
还有大叔发这么长的一封邮件给你,幸福了~~
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

QQ

[ 4楼 ]
这样的人好少哦 我咋没遇到

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
挺好的啊

QQ

[ 6楼 ]
我觉得楼好帅的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
我昨晚也跟新认识的大叔聊了一个多小时,吐了苦水,咋他就不给我发邮件呢。呵呵
适合自己的才是最好的!

禁止发言

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2009-09-13 18:35发布于 09-13 18:35 较早前

回复 6# allen123 的帖子

我觉得他也蛮帅的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 9楼 ]
……好男人怎么都被你们遇到了?……
平淡是真。

[ 10楼 ]
嫉妒一下