快速注册|找回帐号|登录帮助

1282| 8

爱在灯火阑珊处

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
不能同死,但能同在!

但能相爱!

不能今生今世,但能无阻无碍!

给你给我给他,为了我们的爱!

我很幸运,在这世间,有一个温柔的男子给我温暖的依靠。他给了我一扇美丽又光亮的窗户,为我在窗前栽下所有我喜欢的花和树,并且,用一颗宽容和智慧的心,含笑的审视我趴在案头睡熟的样子。

可惜,他不能对我说爱,因为,他有家。这种爱情,有它的凄凉,有它的美丽,有它的诗意,有它的残忍,有它的狂欢,有它的痛苦……。也许正是这样,注定了我们这样的人,痛苦和欢乐都几倍于其他人。不论怎样,我和他就这样“两情默默”的度着日子。

也许,受约束的是生命,不受约束的永远是心情吧。我寄希望于来生。来生吧,让他能对我大声的说一声:我爱你。

为此,我开始信佛。我求佛,来生让我们再结一段尘缘,我愿化做一棵开花的树,长在他必经的路上,等待他,哪怕轻轻的一吻。

在他21岁生日那天,我送了他一枚在少林寺开光的玉佛,还特意镌上了一行字————“合掌为朴素的礼敬,微启又如莲花。”他很喜欢,他也明白我的用意……

那只是三个字,三个从有历史,有人类,人们就会互相诉说的三个字,我不能时时刻刻亲口对你说这三个字,但是,让我们间有点默契吧,如果我敲三下桌子,就表示我在对你说这三个字。如果我拍你三下肩膀,也是说这三个字,如果我打电话给你,铃响三声就挂断,那是我在对你说这三个字,甚至……。如果,我向你眨三下眼睛,弹三次手指,喷三口烟,都是说:我爱你!

什么时候我才能亲口听你对我讲一声呢?只讲一次也好啊。

等你生日那天吧,我们一起晚餐,我要当着众人,亲口告诉你。

某年某月的某日,我很早就到了那家餐厅,因我知道八点那里人多,所以,七点一刻就到了。看着窗户外边儿,我心里只想着一个人,想着他终于要对我讲的一句话……

这顿晚餐,他没有来,而且,他永远不会来了,就在到餐厅来的路上,一个活生生的人走了,消失了。

而活着的人,却还要继续活下去……

走出餐厅,天空飘着雨,那夜,全市灯火辉煌。在那灯火阑珊的地方,我分明看到了一盏灯,亮了,再灭。再亮,再灭,再亮,一连明灭了三次!我知道,那是他在对我说—————我爱你!带上本人近期照片一张,上次那个是复天的,

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
............

..........在他21岁生日那天,我送了他一枚在少林寺开光的玉佛...............

..............

重新编辑一下吧,您可能写错了,把我看迷糊了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 3楼 ]
我也学佛,不过我不会在少林寺买什么开光的玉佛。

绝对不会。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-01-05 12:34发布于 01-05 12:34 较早前
我就是搞玉器雕刻的

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-01-06 15:07发布于 01-06 15:07 较早前
学宝石是啥意思啊

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-01-07 16:12发布于 01-07 16:12 较早前
快来几个人,这样下去都没心情发帖了.
牛奶果汁放冰箱/为什么会凉又冰/我把美梦放进去/长大再拿行不行!
台湾!你妈60大寿,喊你回家吃饭呢

[ 7楼 ]
能在一起就已经很幸福..

我从心底的羡慕你..

我喜欢的那个他,.只能用知己相称..

他明白我的心..懂我对他的意思.

有些事.有些人就是那么的无奈..

最近我懂得了放纵自己..懂得了一个道理..

生命在与嗨...每晚的KTV嗨生活.已经把我麻木了..!
如果有一天 你能到我的心里去看看 你肯定会流泪....

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2009-01-29 05:24发布于 01-29 05:24 较早前
爱人就是自己,身边的人都是过客,在这条路上,这就是我的人生格言
牛奶果汁放冰箱/为什么会凉又冰/我把美梦放进去/长大再拿行不行!
台湾!你妈60大寿,喊你回家吃饭呢

爱 困 了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]

最后那句"我爱你"的精辟!
                         孩 子 、 爸 穷 了