快速注册|找回帐号|登录帮助

2046| 15

[情感倾诉] 是我输掉了自己!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
简单且平凡的生活总是离我很遥远,我试图很努力的去争取,可是还是无济于事,每天总是生活在水生火热当中,像一个没有魂魄的躯壳一般漂浮在世间......

每天已经习惯听着伤感的歌曲,回味着伤感的事,好像我已经与快乐失之交臂了,它再也不回来了,至少是对我而言。上了大学并非所有人想得那么轻松,学习的重任是稍微松懈,可是精神的压力却大大增加,每天要去面对很多自己不想去理会的事情,人和人之间的关系也没有像中学时代那样简单纯洁了,或多或少的有利益的掺杂,在这个小社会中我也体会到了人之本性,也体会到了社会对人性善良一面的剥削,使得所有人每虚伪的带上面具,然后假惺惺的对你喜笑颜开,搞得自己像是天使并且拥有那般纯洁和美好。活得很累,很辛苦。

爱情,一个永恒的话题,永不褪色,永不过时;爱情,也是每一个人所向往的,渴求的,对于大学生来说更是有话可说的,每一个处在人生变形期的大学生,随着生理和心理的逐渐成熟,对情感的那种控制和驾驭慢慢曾强,学习任务的减轻,他们便更渴望得到这份纯洁且美好的爱情,看着校园里一对对恋人执手相走于林荫小道,我心里更多的是祝福和感慨,知道自己与这份纯洁和美好没有缘分,所以就将这份对爱的祝福送给那些已经幸福的人们,希望他们快乐,幸福。 一直觉得自己是一个不幸的人,不甘于命运的捉弄,却逃不开宿命的审判,始终生活在一种寄人篱下的状态中,尽管比那些成家之人更加自有,可是心却那般漂泊,没有一丝的归宿感,真不知道这种状态还会持续多久,很多时候想自己快点结婚,可能这种折磨自己的心理就会好点,可是又会担心自己不能够胜任这份成家后的角色和责任,心智还没有完全成熟的自己兴许还不可以这么草率,又有很多时候想自己就这么独身一辈子,不给任何人找麻烦,也不给自己曾加负担,就这样孤孤单单的走完一世,总是矛盾重重,但后者的选择更适合自己,也更倾向于后者吧,人一辈子有很多种活法,要怎么活就只能靠自己了,也许我就是一个对于自己内心的匆匆过客,不需要常驻,只需欣赏过就好。

生命是很可贵的,对于每一个来说都只有一次,每个人多会说要珍惜生命,这话是不错,可是也要去辩证的看待,对于那些坚强和幸运的人来说,生命的意义非凡,可是对于那些处在痛苦和绝望的人来说,结束了何尝不是件好事,可能你们又会说这不负责任,对那些爱他和关心他的人造成的伤害是不对的,但回头想想这个人都已经没有活下去的勇气和希望了,都已经可以对自己不负责任了,那还有什么必要去对他人负责呢?何不让他走的潇洒点,也许死对他来说是一种永恒和美好,尊重他的选择吧!!更何况我就是这样的人啊。为何不让我离开的更轻松些呢? 痛苦没有轻重和大小之分,这只是对于个人的承受能力大小来讲,我觉得我自己所遭遇的一切足以将我击倒,不要说我不像男人,没有承受一切的能力,我只想说,我尽力了,可是我还是无法改变现状,那么我只能选择极端的方式了,因为我的心已经再也负荷不了任何东西了。

我是一个被别人唾弃的对象,我的自尊已经被人肆意践踏了,我最后的底线——尊严,也已经没有一丝丝值得同情之处,是我自己作践自己,我选择了一条被人鄙视之路,我注定与黑暗为伴,与骂声相随,与唾弃同行,一切的一切都是自己造成的,我没有资格再要求任何人对我怜悯,因为我已经放弃了自己,一个连自己都放弃的人还有资本去要求别人吗?没有了......对于那些和自己相处得很和谐的朋友们想说,我很感谢,真的,在很多篇日志里我都这么说,因为是你们让我有走到今天的勇气,是你们让我正视自己,除了家人的爱其最重要的就是你们的支持,我很感谢!对于我爱的人,我只想说今生与我相伴是你的不幸,你本该过的更好,可是由于我的缘故让你跟我一起受罪,我没有能力让你幸福,是我无能,如果可以,离开我你是幸福的,那我会祝福你幸福快乐,对于自己曾经错过的爱和爱自己的人想说,对不起,我不能给你一个承诺,我只希望今后的你会过得更好,曾经我对你犯下的错误也希望你原谅和理解.

生命本该美好,是我自己糟蹋了美好!

只想就这样简单的过着一个人的生活,没有谁的爱,也不去爱谁!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
我无语。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-24 02:14发布于 12-24 02:14 较早前
为什么呢?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
坦然点吧,没你想象的那么痛苦。如果你自己都不尊重自己,怎么能指望别人尊重你呢?生活如此美好,我们却如此浮躁。不要去强求什么,轻松一点,你会发现,生活真的很美好。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 5楼 ]
千万别悲观

人生不是仅仅一个赌注

输了自己一次

还可以赢回来一次啊

龙之者

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
你需要一个中心

[ 7楼 ]
你输掉了自己?

那就在去赢回来

人不能这样悲观,要乐观的向前看
≈ 一份坚持,一份收获 .

[ 8楼 ]
输掉一次没什么,也别去问值得不值得!其实,过去的一切都是自己真心去爱的,也不必否定自己!以后的自己还是该真心去爱,因为我们需要这份爱!

QQ

[ 9楼 ]

Re:

你还是大学生么?呵呵,是不是成书呆子了?人生路有多长?想清楚吧

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
你出柜了啊?

怎么这么不小心,人要学会保护自己,而且在大学里更是这样,毕竟大学很复杂的- =

人生的路还长着,不要总说些什么没有了希望啊,想自杀啊,什么的话了,到以后你会发现这样的生活状态其实非常傻。

[ 11楼 ]
你和我一样 都太不理智 都太以为自己够成熟

其实 我们太年轻 太幼稚 太感情用事~~~

痛苦是蜕变的必经之路 愿我们都能撑的过去 真的

很多时候都想放纵自己算了 可惜 太多的束缚让我们有我们的坚持~~

坚强起来吧 人总要学会自己长大~

QQ

[ 12楼 ]
路是人走的。继续...........................
不在乎天長地久,只在乎曾經擁有!

QQ

[ 13楼 ]
虽然我不知道你经历过什么事情。劝你还是想开点,任何的困难是暂时的。

[ 14楼 ]
你还是你自己 不要轻易的说 输了

[ 15楼 ]
你真的跟我很像!有人说,是上天给我们开了个大大的玩笑。其实,我觉得不是。生活百态,生命万象,每个人都有自己的活法,上天只是给了我们与众不同的活法。然后有人活得潇洒,有人却活得痛不欲生,为什么会有区别?原因就是楼主所说的:生活的痛苦本没有轻重之分,关键是人的承受能力有大小之分。能胜任这种活法的人,必定能驾御生活里里外外的痛苦;但对那些承受不了这种活法人来讲,现实何尝不是一种地狱!

QQ

[ 16楼 ]
重获新生