快速注册|找回帐号|登录帮助

4204| 37

呼唤良知和真诚:让我们中青好好爱,珍惜爱,正确爱吧。。。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
呵呵,实在不知道该怎么说才好,16岁的孩子高调他找到了“真爱”,不知道他的“真爱”看到那篇文章,心里是怎么想的。会不会有一丝丝的愧疚和自警?我更不敢联想到自己的孩子了……

还是让我们中年多一些关爱和宽厚意识吧,以父母之心去对待那些迷路的孩子们。他们也许想要的只是我们身上的那份关心和重视,我们的一句话,一个动作,一个要求,一个思想,就可能影响一个纯真少年的一生。这时,我们真的该要像个父亲,也只能做个父亲……

加我的几个高三的孩子,我谨守诺言7月前不找朋友,也不许你们找别的中年聊天,这是因为我在你们身上看到了自己作为一个普通父亲的责任,更感觉到了父母对你们未来的期许,你们也许会怪我不解风情,不懂人情,只问你们的学习和饮食,只要求你们早休息,不高兴你们提一个情啊,爱啊,想啊的……因为网络里的我只想扮演好一个父亲,因为我知道,我这父亲的话这时候也许比你们亲父亲的话对你的影响和作用还大,因为我更知道几个月后的高考对你们的一生意味着什么……

所以,孩子,就让我扮演好一次父亲,陪伴和保护你们走过高考前的最后几个月……孩子,看到你们平静的回到学校,越来越少上网,留言里学习和生活里的进步,我由心里感到快乐和欣慰……

请让我把一分淡淡的祝福和善意送给所有寻找真爱的年轻人吧:先业后爱,有业有爱……盲目悬空的寻爱,也许到后来只会是生活给你的一场闹剧而已……

也许有真爱的真的是那些初出茅庐的绿头小伙子们,因为他们心里也许啥也没有,只有那样一腔浓浓的对爱的憧憬吧……但正是这样单纯而没目的的爱,正是我们中年缺乏的,也欣赏的,不是吗?

所以,碰到他,就不要错过他,拿出我们中年人在生活岁月里洗练出来的睿智和经验,在学业上指点他,在生活上关心他,在事业上支持他,也许我们付出的只是一部份或一小部份,但我们获得的,可能是一世的感恩和自豪……看到一个爱自己的人幸福成长成才,变成一个有作为有担当的男子汉,你不觉得心里有一个地方,很温暖很踏实很满足吗?

所以,让我们中青好好爱,珍惜爱,正确爱吧……

评分

65523383 + 8 相当有理
lock + 6 + 8 希望所有的爱情都添加亲情成分!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
作为高三学子的我会铭记您的教诲…100天,努力去实现自己的梦想!您说得很好,由于无法加分,还请别的版主帮忙下!
平淡是真。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
其实这才是真正的同爱,爱情+亲情,一直很渴望。可现在的同爱都已经被大家所扭曲,变了味,只有单一的那种关系。希望渴望亲情和爱情的人能得到满足。
幸福就是那么简单!

[ 4楼 ]
胡子大叔,哈哈,俺N个月没登陆过了,今天为了顶你登陆了,赏俺一个抱吧

[ 5楼 ]
距离高考103天。我也是高考生。呵呵。不过我压力更大,因为我是复读生。祝愿所有努力的人,学业上有收获,感情上也有收获。所谓天道酬勤。加油加油。

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
人的一生中拥有很多东西,能不能把握在于你懂不懂得珍惜!

短暂的一生,来去匆匆,这其中都会经历很多的人生旅程。

在这中间不是每个人都一帆风顺挫折、失败、成功、高兴、失望.......

相信每给人都应该体会到时间就象一个上足了发条的钟,每天不停的在运转

他使我们的生命在减少,每天给我们带来不同的感觉曾几何时

面临人生的转折点或回想往事的时候很多人都会有后悔的感觉

如果当初我们知道自己曾经拥有的是那么的美好

如果当初我们知道懂得珍惜

如果我们当初的所做所为有所改变的话

现在我们所面对的也许就是另外一番情景了。

可是: ,如果真的回到过去我们还会如我们想象中的那样去珍惜吗?答案是:不会!

我们还是会象原先那样度过那时的光阴而且,当我们在做一件事,在经历一段人生旅程的时候我们不可能知晓结果是什么

我们不可能探知未来的结局我们只是随性的想度过现在的时光

可是,当我们回首往事时,我们却发现我们曾经拥有的是那么的美好

如果当初懂得珍惜我们便不会有遗憾,便不会为我们的一些过去而感到后悔

可是,这种珍惜的欲望,只有在我们失去时才感觉得到

也许这就是人的本性吧

自己的东西永远不如别人的来的好

美好的事物只有在要消失的那刻才体会到他的珍贵

曾经拥有的东西只有在失去时才想起要去珍惜

所以,面对我们现在的人生,我们应该懂得把握机会懂得珍惜现在拥有的一切

无论好的还是坏的,曾经拥有的一切对于我们的生命来说都是珍贵的

人的生命只有一次同样的事情不可能经历2次

所以不要在失去时才体会到曾经拥有的是多么的美好让我们学会珍惜吧! -★
性格决定行动,行动决定命运。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-24 23:25发布于 02-24 23:25 较早前
谢谢,俺的处子之抱就这么没了……泪奔

[ 8楼 ]
原来,这个就是原因。

小孩子还是不要太早进来的好啊!

小胡子很有爱呵呵

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-25 00:07发布于 02-25 00:07 较早前
我七月份不找朋友不仅仅是这原因,还有工作和家庭的事没处理好,特别是自己还接受不了同之间的亲热……这个心结一下子还改不掉……从直到同,还要有一个过程,呵呵

[ 10楼 ]
吧里那么久没见,想不到一发帖就让俺由衷地感动。眼泪哗啦啦的,啥也不说了

[ 11楼 ]
现在大多数的已婚同志大多是因为香火而结婚的吧不能怪最于他们
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]

Re:

和我现在认识的老头所做的事所讲的话都有着相同的感觉,原来这就是做为父亲的一种责任吧,而不单单只是性,还有亲情。不过,想问下胡子大叔,是什么让您从直到同的?方便的话能加我Q吗:1061463974

QQ

[ 13楼 ]
楼主说的很对啊!当我们走过来才发现,“经济基础决定上层建筑”乃是一句真理啊!希望青少年朋友能够把握自己的人生方向,完成自己在此年龄阶段应该完成的责任与义务,人生只有一次,那青春也必然只有一次,要学会拼搏,去实现自己的人生价值,别把自己套在某个思想的局限了,感情重要,但是要清醒的认识到,感情的维护需要什么,不是只有一颗真挚的心就够了,要表达自己对某人的爱最终还是要通过物质来实现的!是啊!多希望在此圈子里,多一些这样的朋友,能正确的引导青少年朋友,让他们的生命之花更好更美的绽放!

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-25 11:13发布于 02-25 11:13 较早前
答12楼:从直到同一般是被掰弯的,呵呵……我的故事有点香艳,以后慢慢道来,哈哈

[ 15楼 ]
好像该说的别人别人都已经说完了。很多年轻人想要找的大概就是近乎于父亲的关爱和重视。倘若,当初我遇见的那个人有一点这种想法,当我们见面的时候只是抱住我而不是脱光我的衣服,我想我们不至于闹到现在这样。希望你将来的朋友能给你一生的幸福,也希望好人一生平安。
只顶我喜欢的帖子

QQ

[ 16楼 ]
呵呵,来看看这个胡子叔叔发表的评论。 支持一个。

过多的看法暂不表达。