快速注册|找回帐号|登录帮助

1706| 2

珍惜那来之不易的爱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
进圈子几个月,从大家的故事里,我看到了同路的艰辛,更深深地明白真诚的爱来得多么不容易。多少人在看上对方的容貌后,就以为爱上了对方,开口一个爱,闭口一个爱,到头来还是自己伤害了自己。
也有人会真的喜欢对方的内在,但他们往往却要得太多,生活和感情的全部,殊不知这样的爱太过浓烈,最后还得两败俱伤。
其实感情是需要给彼此空间的,每个人都有他不同的生活圈,只有妥善处理好各个圈子,生活才会真真美满。多点真诚、包容、体谅、理解和沟通,避免猜疑、苛求、放任和背叛。
我很庆幸,在自己失落到一度对这个圈子快绝望的时候,竟碰上一位热心肠的人,他的谆谆教诲和犀利的指责,让我猛然清醒,他的真诚,也让我重拾希望。他教会我理性地看待;告诉我爱不止是得到,还是付出;爱,是理性地尊重,感性地享受。
这些话真正能懂的人有多少呢。所以当我遇上一位愿意将真诚托付与我的人时,我仿佛能听见,幸福在敲门。希望我们都能珍惜这份来之不易的尘缘。