快速注册|找回帐号|登录帮助

769| 2

[情感倾诉] 语言的背后

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
当我独自在这里的时候,我特别想念两个人在一起说话时的絮絮叨叨,那很实在。

此刻,我在这里,是躲着的,我认识不到一个更完整的现实,尽管如此,我还是热衷于将房门紧闭,切断电话,切断自我的声音,然后一切就这样开始了,或许中途又放弃了,我不知道这样断断续续有多少回,但就像一个玩笑,背后都有那么一刻是真实存在过的,因此,当这无边的空白,布满了密密麻麻的文字,你就不可以说,你看到的是一片虚无。

当然,这并不等于说话,说话是想办法忘记,但是写作却是不断地记起,记起那些出自社会里令人绝望的粗俗,记起那些哭泣的声音,自由的,不含任何意义的,当然,不排除那些叫人愉悦的狂喜的瞬间,但之后,又被遗弃到一个无边的领域。那确实叫人伤感,仿佛全世界的孤独都在身体里蔓延,你像陷入了酒精的慌乱,愈渐地迷失,不断地重复那些已经记起的文字,让它带你走得更远,就像你和某个人做完爱之后突然想起另一个人一样自然,从来不是特定的。好比莫名的你会厌恶想到某个人,大多时候我并不想继续前行,荒漠的廖无人迹,竟也会害怕起自己,那是真实的,请你相信。

就像下午两人在床上折腾半天,临走时他说,你应该找一个单身的中年人,和当时“北京MAN”一样的口气。见了,做了,才说。为什么不早说?通常我并不相信他们说出来的语言,而更愿意相信他们说出来这些语言背后的真正故事。很多时候,语言的背后,是有更深层次的含义。

最近,我仍然想要说话,这证明我并不疲于生活,最重要的是,它使我不至于像沉默的时刻那般思考,大抵聊天之后,我是没有太多思想的。或者说,这些感想不足以像阅读之后那样,具有超凡的诱惑力,理由或许是因为你自己创造了一个声音,它让你感到即使是谎言,也是值得相信的。

然,荒谬的是,最近我特别爱听谎话。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
他骗的是你,你骗的却是自己。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
男人····

坚强些······

哭了 泪干了

还是男人········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······