快速注册|找回帐号|登录帮助

875| 3

[情感倾诉] 跟生活讲和

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
津城骤热,加之近来事多,心里烦躁,感觉自己苍老了许多。

躲在家里的日子,小刘黑天白日穿着一件被我染成粉红色的背心,一条红色的大裤衩,在屋里乱晃荡。手机暂且不买了,断了与外界所有人的联系。引用大P兄的话:小刘越来越有隐士风范了。

午夜,抱着腿蜷缩在床上,安静地看彩云之南静雯的文字:做个有良心的人,做个感恩的人,做个相信生活的人,做个不以物喜不以己悲的人……认真做个好女人。

后来,qq上她们说,他们弄不清楚哪个小刘才是真实的,他们见到的,小刘想让他知道的,还有文字里的。

在她们眼里,小刘是个谜一样的人。小刘在学校的时候可以给杂志社投稿,有了稿费请大家去吃饭,小刘也可以去蓝天做操作工,一月800多块钱,不到一个月走的时候拿到手才500多,也可以为了自己的爱好去面包房工作。

其实,小刘不过是一个习惯用谎言迷惑别人,也迷惑自己的人。所以,真实,在小刘这里,只是一种可能性。

最终,我还是改变了行程。如按原来的计划,现在应在医院里守着外婆了。而不是坐在床上敲一些没有意义的文字。

开始对一些事情不抱有任何希望。一切都会死掉,不要对自己对别人抱有什么希望。那些所谓记得,都是适时地应景罢了。于是,开始对一些东西,不屑一顾,开始鄙视,厌倦,恶心。

我可爱的旭,不管他心里是怎么考虑的,还是把我急需的钱准备好了。这点,我是心存感激的。毕竟我现在还在生活的最难处,任何人的善意我都会想得。后天,等我下班了就去取。好久不见了呀。

任何东西,借了都是要还的。还好,不管我做了什么不该做的事,都有他一直在我身后默黙的容忍我,容忍我的无知。我想,这就够了。

这段时间,小刘的一场劫难,小刘黑了,也瘦了。

不管怎样,日子,总是要过的。

这些日子,没有做回想做的我自己,没有见到想见的人,甚至,连提笔写字安静阅读的时间也被磨尽。如果,理应的方式不适合我们,那就让我们彼此用自己的方式活着,祝福彼此,便好了。我一直让自己努力的去相信,生活,是件很美好的事情,仅此而已。

祝福楼主!  发表于 09-30 04:55 较早前

评分

隆冬 + 2 + 2 意境很好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
哎……

感觉同志中大部分的青年都存在一些负面情绪,

颓废,堕落,自暴自弃,怨天尤人等等……

小创伤没必要扩大化,如此的话,大创伤还不吓死人?

修道的人啊,讲的是念头通畅,视万物为自然(这里的

自然,小白不懂的话,别乱理解。)
贫道仙驾莅临,本帖大亮!
贫道的博客:http://blog.shulink.com/space-uid-982156.html

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
意境很好,没有这样的心情似乎很久了。从知道了什么是爱,从品尝了爱的滋味,我似乎就只在远远的观望生活,就如同生活窥视着我一样。
只顶我喜欢的帖子