快速注册|找回帐号|登录帮助

2176| 3

感触

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我记得刘老师说过:“这世界上是没有后悔药卖的,所以做什么事情都要谨慎,不要粗心大意。要知不掌握好机会,机会就会永远会与你擦掮而过”。刘老师的这翻话是我一生中最深刻的一句话,自知这世上是没有可以同时得到的美好的东西,得到了,必定会失去些什么……

在初中的三年当中,我不敢说我所经历的事是我最难忘的,也不敢说经历之后自己拥有很多。我后悔过、失望过、不甘心过……那时在我的感情世界中,丰富多彩、五彩缤纷的事我有过;感情复杂、人际关系复杂、一落千丈的事我有过。我后悔过,但自知后悔没用,过去已是过去,再也挽回不了,弥补不了,因为过去并不代表永远。所以后悔过后又不再去后悔了;我失望过,当我没有做到做学生应做的事时,我失望,当我努力争取了,还是不行时,我失望过,但我认命,因为明白‘是你的就是你的,不是你的就永远不是你的’这句话;我不甘心过,当自己争取了两年才发现这一切根本不属于自己时,我不甘心过,付出得越多,换来的却是痛苦……

如果时间可以停留或可以回去的话,我宁愿用我生命的后三十年来换取初中的三年时间。我傻吗?对,我很傻,但这样我甘心。我回去初中,并不是因为我没有学习好,也不是因为读初中我很开心,而是因为我想明白这一切为何?在我的人生空白纸上,初中的那一段是一个大问号,这一切为何?

人生几何?圣人都会有错的时候,试问,谁没有错过呢?一生之中,最错的就是太过于执著;一生之中,最错的就是太过于自私;一生之中,最错的就是自己喜欢逃避现实;一生之中,最错的就是自己太难面对人性的懦弱与感情的左右……

初中只有三年,但已足够,足够让我去明白这一切为何?足够让我去完成自己还未完成的心愿。有人曾经问我,为何那么在乎?是的,我很在乎,只要是我觉得值得的东西我都在乎,我太傻了,但我甘心啊……

每个人的心里,都有自己需要的,想要的东西;每个人的心里,都有想说的话,想发泄的东西。下面允许我诉一下心声,好吗?

“我知道,我只是你眼前的一个过路人,逗留久了,就会走过。其实一直以来,我都是自己一厢情愿而已,一直以来,你都没有说过你是以什么心态来对待我的,只是我不肯放弃那意外的热情罢了。如今,一切都过去了,你是否还记得我这个过路人?不管怎样,请你相信,我未曾忘记过你”。

家家有本难念的经,人人都有难言的隐。随着时间的流逝,一切事情都已冲淡。不,不会冲淡的,无论如何,心里面的那些“隐”,脑里的那些“忆”,用时间来冲淡是冲不淡的。只要我的那些“隐”没有言出,我就不会放下,至死的那一刻,我都不会放下;我的那些“忆”用时间是冲不淡的,因为它在我的大脑里扎了很深的根,无法拔开。我永远也不会让心里面的那份想象中的神秘失去的……

有一本书,里面有一句话是这样的:你越想忘记一件事,就说明你越在乎他。也许是吧!如果你不在乎他,那你为何那么想去忘记他呢?那么,我想忘记的东西就太多太多了……

其实,这样做有时我都会觉得很累,每做完一件事,都会觉得自己根本不必要这么做,但明知不对,自己仍去做,这连自己也不知为何?我觉得累,因为这真的很累,自己做了,而他们呢?他只会认为你这只是孩子气,一时的意气用事罢了,从来就不会把你放在心里,因为你只是他眼前的一个过路人而已。这样的话,那我真的太累了……

累了之后,自己真的好想解脱自己,放松自己。但这样给自己带来的反而是更多的遗憾。不是吗?太过于放任自己,一年了,一年里,自己都没有接触过自己不愿提的事,也许那真的太累吧。但其实说真的一句,直到现在为止,自己都未曾放弃过自己心里的遗憾……

那么,再次允许我诉一下心声,好吗?

“难道在你的眼里,我就单单只是一个过路人吗?记得那句话吗?‘任何细节,也影响不了我们的关系’。虽然这不是你亲口对我说的,而是以周记的联系而写下的,但我已当是你对我的一个承诺。如今,一切承诺都已成谎言。也许我们的相识本来就是一个错。我好久没有联系你了,最近还好吗?不管什么时候、不管到哪里,我都会以最衷心的祝福祝你永远平安!”

也许你我只是萍水之缘,也许我们注定今生有缘,但是无论如何,我都会珍惜这份相识之缘!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
不错。顶一个

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
看过,支持,加油

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 4楼 ]
写得挺不错的~~