快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: scalare

靠谱白领青年找中年白领朋友

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 17楼 ]
回复 14# scalare

所谓言者无心,但换个角度看,接收到信息的另一方可能的解读和反应。

社交网聊天,无需亮出自身身家背景,各人资质或家庭客观环境的影响不同,形成了生活方式条件的不同。白领蓝领,各司本职,互补才能互惠。我们习惯了一帆风顺的成长学习过程,因此可能无法承受舒适冷气房外的烈日风雨,无法在喧闹闷热的小店吃几十块钱的简餐,但我们却是和其他生活领域的人一样的平等。同样的一条命,同样需要空气阳光和水。什么才算是富裕快乐?20多万的年薪在北京上海的国际企业高管,律师审计师金融投行等等的专业人群中还算一般吧。但想想,你能正常下班吗?你有属于自己的周末假期吗?你在空中飞的时间是否比你握着家里车子驾驶盘的时间比例高多了?你陪客户在高级的酒店用餐是在享受还是机械性的点了东西却只能吃几口而已?你办公室里放多少条轻便巧克力bar来补充能量?

我常安排时间带年轻的助手上餐馆吃晚餐。不谈公事,就吃饭,喝点小酒,听听音乐。他总回说:真好吃!我总微笑:之前我们和客户开会谈公事也来过的,你也点过同样的食物啊。

这才是生活。不是你银行存款额有多少个零,不是你开什么车。夜下一杯茶,听到自己的呼吸,听到孩子们的玩闹笑声。

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-06 22:11发布于 10-06 22:11 较早前
回复 scalare

所谓言者无心,但换个角度看,接收到信息的另一方可能的解读和反应。

社交网聊天,无 ...

武当一剑 发表于 10-6 13:49

这个年薪确实一般啊,我也没觉得高,但是希望交往的人差距不要太大而已,并没说要和谁比。

至于工作方面,我完全可以正常下班啊,不经常出差,工作还是比较清闲的,我也穷过我当然明白大家都是平等的,不过这不是我交友要表达的东西罢了。

生活方面,各有各的享受方式吧,不做交流。

[ 19楼 ]
回复 18# scalare

理解。收入的差距,工作生活方式环境的差异的确不排除有某些隔阂。

在国外,就没有你这般幸运,还能正常上下班。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 20楼 ]
楼上两位不妨交流一下,也许挺合适。
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

[ 21楼 ]
回复 20# 布鲁斯克

哈哈,你真是乱点鸳鸯谱,他们俩怎么会合适呢,一个是老牌资本主义发达国家大不列颠及北爱尔兰联合王国,一个是刚经历经济腾飞不久的的亚洲四小龙大韩民国,当然这是次要的,最主要的是他们在人生观、价值观、生活理念、人生追求、思想深度、涵养气度等内在方面的差别实在太大。如有得罪,请原谅一个“长舌男”的呓语。

[ 22楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-07 19:27发布于 10-07 19:27 较早前
楼上两位不妨交流一下,也许挺合适。

布鲁斯克 发表于 10-7 16:47

我们的期望年龄都存在着不小的差距,话说我每次看到特别喜欢的都是1号,也许是你也说不定

[ 23楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-07 19:28发布于 10-07 19:28 较早前
回复 布鲁斯克

哈哈,你真是乱点鸳鸯谱,他们俩怎么会合适呢,一个是老牌资本主义发达国家大不列颠及北 ...

大自然的味道 发表于 10-7 19:18

3年一个代沟,差距是肯定存在的

[ 24楼 ]
回复 21# 大自然的味道

伴侣一定要“人生观、价值观、生活理念、人生追求、思想深度、涵养气度等内在方面”都和谐么?照你这样说,同志们都成光棍了。

[ 25楼 ]

回复 23# scalare

代沟肯定是有的,只能是存小异、求大同了。“大同”就是:我们是全人类5%的类别,再挑挑捡捡,真成孤家寡人了。

[ 26楼 ]

回复 22# scalare

我如果要了你,非把你的所谓“锐气”“收拾”得“服服贴贴”。得罪了!

也许在国贸的人流中我们擦肩而过。:lol

[ 27楼 ]
回复 24# 布鲁斯克

可能每个人对生活的理解和感悟不一样,我就觉得学历、收入、职业等这些都不重要,可如果最基本的人生观、价值观差异太大的话,最多只能做到熟人、普通朋友,几乎不可能成为好朋友、知心朋友、伴侣。好了,不扯这些没用的了,说点实际的吧,本着“愿天下有情人终成眷属”的美好愿望,“单着我一个,成双同志们”的高姿态,“近水楼台先得月”的游戏规则,强烈建议楼主和布鲁斯克,你们俩才应该“勾搭”一下,你们都在国贸一代“出没”,一个对1倾向的朋友有不可抗拒的诱惑,一个磨刀霍霍的想尝试收拾对方的锐气,多好啊。如果你们真有发芽、开花的那一天,千万别忘了给我快递盒喜糖啊,巧克力也行,我的根据地在景山一带,离你们也很近,当天就能收到。哈哈哈哈哈------

[ 28楼 ]
回复 27# 大自然的味道

真有意思!你。

[ 29楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-10 21:23发布于 10-10 21:23 较早前
回复 scalare

我如果要了你,非把你的所谓“锐气”“收拾”得“服服贴贴”。得罪了!

...

布鲁斯克 发表于 10-7 21:44

有吗,我是很好相处的人啊,so easy-going

[ 30楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-10 21:24发布于 10-10 21:24 较早前
回复 布鲁斯克

可能每个人对生活的理解和感悟不一样,我就觉得学历、收入、职业等这些都不重要,可如果 ...

大自然的味道 发表于 10-9 00:17

[ 31楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-10 21:25发布于 10-10 21:25 较早前
回复 scalare

代沟肯定是有的,只能是存小异、求大同了。“大同”就是:我们是全人类5%的类别,再挑挑 ...

布鲁斯克 发表于 10-7 21:37

是啊

[ 32楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-10 21:31发布于 10-10 21:31 较早前
回复 布鲁斯克

可能每个人对生活的理解和感悟不一样,我就觉得学历、收入、职业等这些都不重要,可如果 ...

大自然的味道 发表于 10-9 00:17

人生观和价值观说到底就是怎么过日子,怎么花钱和生活目标的问题,这个问题除非一方是被包养,完全处于弱势状态,否则两个人肯定存在磨合的过程,还是要多理解对方的想法才行,不是一下就能达成一致的。